Oggi vi presento una ricetta da leccarsi i baffi, con un ingrediente davvero speciale, il burro salato, che unito al cioccolato non potrà che farvi innamorare!
Il burro salato viene usato principalmente nei paesi del nord e che inizia a spopolare anche in Italia.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti
- 180 gburro salato
- 220 gcioccolato fondente
- 4uova
- 200 g zucchero
- 250 g farina
- 1 cucchiainosale
- 1 cucchiainoestratto di vaniglia
- q.b.zucchero a velo
- 8lamponi
Strumenti
Per la preparazione del dolce
- 2 Ciotole
- Pentola
- Setaccio
- Frusta a mano
Per la cottura
- 1 Tortiera 20 cm fondo rimovibile
Preparazione
Preparazione
Accendete il forno e portatelo alla temperatura di 180 gradi.
Tritate finemente il cioccolato e portatelo sul fuoco con il burro. Fatelo sciogliere ed aggiungete l’estratto di vaniglia.
Lasciate raffreddare.
A parte, montate le uova con lo zucchero, aggiungete il cioccolato fuso freddo a filo e mescolate.
infine, aggiungete la farina ed il sale.
Mescolate e l’impasto è pronto.
Imburrate ed infarinate lo stampo e versate il composto.
Infornate a 180 gradi per 35 minuti.
Trascorsi i 35 minuti sfornate e lasciate raffreddare per bene prima di rimuovere la torta dallo stampo.
Spolverizzate di zucchero a velo prima di servirlo e decorate con i laponi.
Note
La prova stecchino non è attendibile perchè il cuore resterà cremoso quindi lo stecchino risulterà sempre umido (se seguite la ricetta alla lettera non ci saranno cattive sorprese)
Variazioni
Se non amate il burro salato potete sostituirlo con il classico burro e diminuire il sale.
Non ho mai provato con il cioccolato al latte ma potete provare .