Bavarese al cioccolato fondente

Oggi vi propongo una ricetta golosa e particolare ma vi assicuro che vi basterà leggere attentamente le indicazioni per avere in tavola un ottimo dolce come la mia Bavarese al cioccolato fondente.
La bavarese è un dolce che nasce in Francia e prende spunto dalla famosa bevanda bavarese che viene dalla regione tedesca della Baviera.
Lasciatevi tentare da questa delizia, non ve ne pentirete !

  • DifficoltàAlta
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la bavarese

  • 4tuorli
  • 180 gcioccolato fondente al 50%
  • 240 mllatte intero
  • 50 gzucchero
  • 8 ggelatina in fogli
  • 140 mlpanna fresca da montare
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia

Per la decorazione

  • 2biscotti
  • 10 gmix di cioccolati

Strumenti

Bavarese

  • Ciotola
  • Pentolino
  • Frullatore / Mixer
  • Stampo in silicone
  • Termometro

Preparazione

BAVARESE

  1. Iniziamo immergendo la gelatina in abbondante acqua fredda per almeno 10 minuti.

    Tritate finemente il cioccolato e versatelo in un pentolino assieme al latte ed alla vaniglia.

    Portate sul fuoco e scaldate fino ad arrivare quasi al bollore.

    A parte, mescolate i tuorli con lo zucchero.

    Una volta montate le uova versatele nel latte e cioccolato e portate nuovamente sul fuoco. Fate arrivare ad una temperatura di 82°C.

    Spegnete il fuoco ed aggiungete la gelatina idratata e strizzata .

    Lasciate raffreddare e nel frattempo semi montate la panna .

    Aggiungete la panna delicatamente in almeno 3 fasi.

    Versate il tutto all’interno di uno stampo , preferibilmente in silicone .

    Lasciate rapprendere in frigorifero almeno 4 ore.

    Prima di rimuovere dallo stampo bagnate leggermente l’esterno dello stampo con un canovaccio.

    Decorate prima di servire con un biscotto sbriciolato e del cioccolato (mix di cioccolato al latte e bianco).

CONSERVAZIONE

Conservate la bavarese in frigorifero per 2 giorni in un contenitore ermetico.

Servite con della panna montata a piacere.

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Pubblicato da unatazzaperamica

Mi chiamo Concetta, per il food unatazzaperamica. Mi piace cucinare, soprattutto i dolci e gustarli sempre con una tazza diversa. Collezionista di tazze. Verona