Torta di mele e crema

Amatissima da grandi e piccini.
La torta più famosa del mondo arriva sulle nostre tavole assieme all’autunno.
E se alle mele aggiungiamo la crema pasticcera nulla più li dividerà!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

Per la torta di mele

  • 2uova
  • 100 gzucchero
  • 100 mllatte
  • 60 mlolio di semi
  • 150 gfarina
  • 10 glievito in polvere per dolci
  • q.b.cannella in polvere
  • q.b.gocce di cioccolato bianco
  • 3mele

Per la crema pasticcera

  • 2tuorli
  • 60 gzucchero
  • 10 gamido di mais (maizena)
  • 10 gamido di riso
  • 1scorza di limone
  • 250 mllatte intero

Strumenti

Per la torta

  • Ciotola
  • Coltello
  • Cucchiaio
  • Stampo
  • Setaccio
  • Frusta a mano

Per la crema

  • Pentolino
  • Ciotola
  • Setaccio
  • Frusta a mano
  • Ciotola di vetro

PREPARAZIONE

Crema pasticcera

  1. In un pentolino versate il latte e la scorza di limone. Portate sul fuoco e scaldatelo a fiamma bassa.

    Nel frattempo mescolate le uova con lo zucchero ed unite gli amidi ben setacciati.

    Quando il latte sarà ben caldo, rimuovete la scorza del limone e versate il latte nel composto di uova e amidi, mescolate e portate nuovamente tutto sul fuoco. Fate addensare sempre mescolando.

    Trasferite la crema in una ciotola di vetro e lasciatela raffreddare per bene.

Torta di mele

  1. In una ciotola versate le uova, lo zucchero e la cannella in polvere. Mescolate utilizzando una frusta a mano.

    Aggiungete l’olio ed il latte, sempre mescolando.

    Infine versate la farina ed il lievito ben setacciati.

    Create un composto liscio ed omogeneo.

    Tagliate 2 mele a cubetti e aggiungeteli al composto. Mescolate delicatamente e versate il tutto all’interno di una tortiera dal diametro di 20 cm imburrata ed infarinata.

  2. Mettete la crema pasticcera fredda all’interno di una sac à poche e adagiatela sull’impasto.

    Tagliate l’ultima mela a fettine sottili e poggiatele sopra la crema .

    Cospargete di zucchero semolato e di gocce di cioccolato bianco.

    Infornate a 180 gradi per 40 minuti.

CONSERVAZIONE

Potete conservare la torta in un contenitore ermetico per 2 giorni .

VARIAZIONI

E’ possibile aromatizzare la crema pasticcera anche con della vaniglia.

Si puo’ spolverizzare con dello zucchero a velo e si può omettere sia lo zucchero semolato sopra l’ultima mela e sia le gocce di cioccolato bianco (risulterà meno dolce la torta).

4,5 / 5
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Pubblicato da unatazzaperamica

Mi chiamo Concetta, per il food unatazzaperamica. Mi piace cucinare, soprattutto i dolci e gustarli sempre con una tazza diversa. Collezionista di tazze. Verona