Amatissima da grandi e piccini.
La torta più famosa del mondo arriva sulle nostre tavole assieme all’autunno.
E se alle mele aggiungiamo la crema pasticcera nulla più li dividerà!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
INGREDIENTI
Per la torta di mele
- 2uova
- 100 gzucchero
- 100 mllatte
- 60 mlolio di semi
- 150 gfarina
- 10 glievito in polvere per dolci
- q.b.cannella in polvere
- q.b.gocce di cioccolato bianco
- 3mele
Per la crema pasticcera
- 2tuorli
- 60 gzucchero
- 10 gamido di mais (maizena)
- 10 gamido di riso
- 1scorza di limone
- 250 mllatte intero
Strumenti
Per la torta
- Ciotola
- Coltello
- Cucchiaio
- Stampo
- Setaccio
- Frusta a mano
Per la crema
- Pentolino
- Ciotola
- Setaccio
- Frusta a mano
- Ciotola di vetro
PREPARAZIONE
Crema pasticcera
In un pentolino versate il latte e la scorza di limone. Portate sul fuoco e scaldatelo a fiamma bassa.
Nel frattempo mescolate le uova con lo zucchero ed unite gli amidi ben setacciati.
Quando il latte sarà ben caldo, rimuovete la scorza del limone e versate il latte nel composto di uova e amidi, mescolate e portate nuovamente tutto sul fuoco. Fate addensare sempre mescolando.
Trasferite la crema in una ciotola di vetro e lasciatela raffreddare per bene.
Torta di mele
In una ciotola versate le uova, lo zucchero e la cannella in polvere. Mescolate utilizzando una frusta a mano.
Aggiungete l’olio ed il latte, sempre mescolando.
Infine versate la farina ed il lievito ben setacciati.
Create un composto liscio ed omogeneo.
Tagliate 2 mele a cubetti e aggiungeteli al composto. Mescolate delicatamente e versate il tutto all’interno di una tortiera dal diametro di 20 cm imburrata ed infarinata.
Mettete la crema pasticcera fredda all’interno di una sac à poche e adagiatela sull’impasto.
Tagliate l’ultima mela a fettine sottili e poggiatele sopra la crema .
Cospargete di zucchero semolato e di gocce di cioccolato bianco.
Infornate a 180 gradi per 40 minuti.
CONSERVAZIONE
Potete conservare la torta in un contenitore ermetico per 2 giorni .
VARIAZIONI
E’ possibile aromatizzare la crema pasticcera anche con della vaniglia.
Si puo’ spolverizzare con dello zucchero a velo e si può omettere sia lo zucchero semolato sopra l’ultima mela e sia le gocce di cioccolato bianco (risulterà meno dolce la torta).