Muffin golosi

Vi piacciono i muffin?
Se la risposta è si siete nel posto giusto.
Sapete che, i muffin si distinguono dalle altre preparazioni di torte e tortini perchè, nel loro procedimento è prevista la preparazione di 2 composti, gli ingredienti in polvere e gli ingredienti liquidi. Solo così otterremmo un impasto perfetto per dei deliziosi Muffin!

Oggi vi presento i miei muffin golosi, che ho rinominato, per il mio ricettario personale MUFFIN 5 STELLE.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per 12 muffin

  • 200 gburro
  • 400 gfarina
  • 50 gcacao amaro in polvere
  • 300 gzucchero
  • 300 mllatticello
  • 4uova
  • 1 cucchiainolievito chimico in polvere
  • 1 cucchiainobicarbonato
  • 1 pizzicosale
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia
  • q.b.gocce di cioccolato fondente
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

Muffin

  • Teglia per muffin
  • Sbattitore
  • 2 Ciotole
  • Setaccio
  • 12 Pirottini

Preparazione

Il consiglio principale è quello di preparare in anticipo il latticello, se non lo avete.
Prendete il latte e versatevi 2 o 3 gocce di succo di limone. Mescolate e lasciate riposare 10 minuti (non di meno). Dopo 10 minuti il latticello sarà pronto.

Muffin

  1. In una ciotola lavorate il burro morbido con lo zucchero, aggiungete poi le uova, una per volta ed infine il latticello e la vaniglia.

    A parte setacciate la farina, il cacao ed il lievito.

    Aggiungete il bicarbonato ed il pizzico di sale. Mescolate ed unite tutti gli ingredienti in polvere al composto di burro, latte e uova.

  2. Accendete il forno e preriscaldatelo ad una temperatura di 170°C

    Prendete la teglia per muffin e rivestitela con dei pirottini. Riempite i pirottini per 3/4 di composto ed aggiungete poi la gocce di cioccolato.

    Infornate per 15 minuti.

    Fate sempre la prova stecchino prima di sfornarli.

  3. Una volta sfornati, lasciateli raffreddare.

    Spolverizzate poi di zucchero a velo .

CONSERVAZIONE

Conservate i muffin per 3 giorni in un contenitore ermetico.

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Pubblicato da unatazzaperamica

Mi chiamo Concetta, per il food unatazzaperamica. Mi piace cucinare, soprattutto i dolci e gustarli sempre con una tazza diversa. Collezionista di tazze. Verona