Buongiorno amici!
Oggi vi presento un’idea facile e super golosa da mettere in tavola a Pasqua.
L’uovo di cioccolato, il gran classico della Pasqua ed il tiramisù, il dolce per eccellenza che piace a tutti.
Spero vi piaccia come idea e soprattutto che la ricetta sia di vostro gradimento.
Buona lettura!
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti
- 1uovo di Pasqua (Al cioccolato che preferite )
- 500 gmascarpone
- 4tuorli
- 125 gzucchero
- 50 mlacqua
- 16Scintille (Biscotti scintille GranTurchese )
- q.b.caffè
Strumenti
Strumenti
- 1 Termometro da cucina
- 1 Pentolino
- Planetaria
- 1 Caffettiera
Preparazione
Procedimento
Preparate il caffè e lasciatelo raffreddare all’interno di un contenitore.
Mettiamo sul fuoco acqua e zucchero e portiamo ad una temperatura di 121 gradi centigradi.
Nella ciotola della planetaria versatevi i tuorli ed iniziate a montare. Quando lo sciroppo sarà arrivato a temperatura versatelo a filo sui tuorli e continuate a montare fino al raffreddamento ( vi basterà toccare la ciotola della planetaria per sentire se il composto è diventato freddo o meno).
Aggiungete il mascarpone e continuate a mescolare fino ad amalgamare bene il composto.
La crema è pronta.
Aprite l’uovo in 2 e fate attenzione a non romperlo perchè vi servirà intatto.
Riempite una sac à poche con la crema al mascarpone ed iniziate a creare dei ciuffetti riempiendo la prima parte dell’uovo.
Bagnate i biscotti di caffè ed adagiateli sul primo strato di crema.
Continuate con la crema al mascarpone alternando con i biscotti inzuppati e continuate fino a riempire l’uovo.
Lasciatelo riposare in frigorifero per almeno 3 ore prima di consumare .
CONSERVAZIONE
Conservate l’uovomisù in frigorifero per 2 giorni in un contenitore ermetico.
Variazioni
Se vi piace, aggiungete il cacao in polvere sull’ultimo strato di crema al mascarpone oppure decorate a piacere, con biscotti sbriciolati, gocce di cioccolato o granella di zucchero… date spazio alla creatività!