Uovomisù

Buongiorno amici!
Oggi vi presento un’idea facile e super golosa da mettere in tavola a Pasqua.
L’uovo di cioccolato, il gran classico della Pasqua ed il tiramisù, il dolce per eccellenza che piace a tutti.
Spero vi piaccia come idea e soprattutto che la ricetta sia di vostro gradimento.
Buona lettura!

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti

  • 1uovo di Pasqua (Al cioccolato che preferite )
  • 500 gmascarpone
  • 4tuorli
  • 125 gzucchero
  • 50 mlacqua
  • 16Scintille (Biscotti scintille GranTurchese )
  • q.b.caffè

Strumenti

Strumenti

  • 1 Termometro da cucina
  • 1 Pentolino
  • Planetaria
  • 1 Caffettiera

Preparazione

Procedimento

  1. Preparate il caffè e lasciatelo raffreddare all’interno di un contenitore.

    Mettiamo sul fuoco acqua e zucchero e portiamo ad una temperatura di 121 gradi centigradi.

    Nella ciotola della planetaria versatevi i tuorli ed iniziate a montare. Quando lo sciroppo sarà arrivato a temperatura versatelo a filo sui tuorli e continuate a montare fino al raffreddamento ( vi basterà toccare la ciotola della planetaria per sentire se il composto è diventato freddo o meno).

    Aggiungete il mascarpone e continuate a mescolare fino ad amalgamare bene il composto.

    La crema è pronta.

  2. Aprite l’uovo in 2 e fate attenzione a non romperlo perchè vi servirà intatto.

    Riempite una sac à poche con la crema al mascarpone ed iniziate a creare dei ciuffetti riempiendo la prima parte dell’uovo.

    Bagnate i biscotti di caffè ed adagiateli sul primo strato di crema.

    Continuate con la crema al mascarpone alternando con i biscotti inzuppati e continuate fino a riempire l’uovo.

  3. Lasciatelo riposare in frigorifero per almeno 3 ore prima di consumare .

CONSERVAZIONE

Conservate l’uovomisù in frigorifero per 2 giorni in un contenitore ermetico.

Variazioni

Se vi piace, aggiungete il cacao in polvere sull’ultimo strato di crema al mascarpone oppure decorate a piacere, con biscotti sbriciolati, gocce di cioccolato o granella di zucchero… date spazio alla creatività!

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Pubblicato da unatazzaperamica

Mi chiamo Concetta, per il food unatazzaperamica. Mi piace cucinare, soprattutto i dolci e gustarli sempre con una tazza diversa. Collezionista di tazze. Verona