Madeleine fragola e limone

Una ricetta semplice dal gusto unico che profuma di casa.
Solo pochi ingredienti e questi dolcetti francesi saranno vostri.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione delle madeleine

Per 16 madeleine

  • 2uova
  • 125 gburro fuso
  • 125 gzucchero
  • 150 gfarina
  • 1 pizzicosale
  • 2 cucchiailatte (a temperatura ambiente )
  • 1/2 cucchiainilievito chimico in polvere
  • 1scorza di limone
  • 50 gpurea di fragole
  • 5fragole
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

strumenti per la preparazione delle madeleine

  • 3 Ciotole
  • Pentolino
  • Frullatore a immersione
  • Colino
  • Coltello
  • Spatola

Per la cottura delle madeleine

  • Stampo per Madeleine

Preparazione

Preparazione delle madeleine

Preparazione purea di fragole

  1. Frullate 50 gr di fragole con il frullatore ad immersione. Passatele con un colino e mettetele da parte.

Madeleine

  1. Come prima cosa mettete lo stampo nel freezer almeno 15 minuti.

    In un pentolino fate sciogliere il burro e mettetelo da parte.

    Montate le uova con lo zucchero e quando saranno ben montate versate il burro a filo.

    Aggiungete la farina ed il lievito setacciati ed infine il latte, la purea di fragole e la scorza di limone. Mescolate con una spatola e l’impasto è pronto.

    Fate riposare l’impasto 10 minuti in frigorifero.

    Nel frattempo tagliate le fragole a pezzettini.

    Trascorsi i 10 minuti imburrate lo stampo e aggiungete l’impasto. Adagiate sull’impasto pezzettini di fragole.

    In forno a 180 gradi per 10 minuti.

Conservazione

Conservate le madeleine in un contenitore ermetico per 3 giorni.

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Pubblicato da unatazzaperamica

Mi chiamo Concetta, per il food unatazzaperamica. Mi piace cucinare, soprattutto i dolci e gustarli sempre con una tazza diversa. Collezionista di tazze. Verona