Una ricetta semplice dal gusto unico che profuma di casa.
Solo pochi ingredienti e questi dolcetti francesi saranno vostri.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione delle madeleine
Per 16 madeleine
- 2uova
- 125 gburro fuso
- 125 gzucchero
- 150 gfarina
- 1 pizzicosale
- 2 cucchiailatte (a temperatura ambiente )
- 1/2 cucchiainilievito chimico in polvere
- 1scorza di limone
- 50 gpurea di fragole
- 5fragole
- q.b.zucchero a velo
Strumenti
strumenti per la preparazione delle madeleine
- 3 Ciotole
- Pentolino
- Frullatore a immersione
- Colino
- Coltello
- Spatola
Per la cottura delle madeleine
- Stampo per Madeleine
Preparazione
Preparazione purea di fragole
Frullate 50 gr di fragole con il frullatore ad immersione. Passatele con un colino e mettetele da parte.
Madeleine
Come prima cosa mettete lo stampo nel freezer almeno 15 minuti.
In un pentolino fate sciogliere il burro e mettetelo da parte.
Montate le uova con lo zucchero e quando saranno ben montate versate il burro a filo.
Aggiungete la farina ed il lievito setacciati ed infine il latte, la purea di fragole e la scorza di limone. Mescolate con una spatola e l’impasto è pronto.
Fate riposare l’impasto 10 minuti in frigorifero.
Nel frattempo tagliate le fragole a pezzettini.
Trascorsi i 10 minuti imburrate lo stampo e aggiungete l’impasto. Adagiate sull’impasto pezzettini di fragole.
In forno a 180 gradi per 10 minuti.
Conservazione
Conservate le madeleine in un contenitore ermetico per 3 giorni.