Pan di Spagna senza lievito

Il pan di spagna senza lievito è perfetto per comporre lelvostre torte di compleanno o per le feste. Rimarrà comunque soffice se areato grazie ad un ingrediente speciale: il cremor tartaro.

Pan di Spagna senza lievito
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:

Ingredienti

  • Uova 7
  • Farina 00 375 g
  • Zucchero 375 g
  • Bicarbonato 1 cucchiaino
  • Cremor tartaro 1 cucchiaino

Preparazione

  1. Separare gli albumi dai tuorli. Montare gli albumi a neve ferma.

    Aggiungere lo zucchero continuando a frullare.

    Incorporare anche i tuorli sbattuti in precedenza e la farina setacciata mescolando dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

    Ungere e infarinare una teglia da 28 cm e cuocere in forno statico a 180°x 30/40 min. Fate la prova stecchino.

Note

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