CREMA PASTICCERA ricetta consistenza perfetta

La crema pasticcera é un classico.

Ideale per farcire torte, crostate, ciambelline e per i piú golosi da mangiare a cucchiaiate.

Crema pasticcera consistenza perfetta
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 600 gr crema
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Latte parzialmente scremato 500 ml
  • Farina 00 60 g
  • Zucchero 150 g
  • Uova 3

Preparazione

  1. Mettere in una casseruola il latte e la scorza di un limone, fa scaldare senza arrivare al bollore.

    Frullare i tuorli con lo zucchero.

    Aggiungere la farina setacciata.

    Versare il latte poco per volta al composto di tuorli, zucchero e farina, avendo cura di eliminare la scorza. Rimettere sul gas ad addensare mescolando continuamente.

Note

Al posto della scorza del limone potete usare la scorza d’arancia oppure la bacca di vaniglia.

Non buttate gli albumi che non userete per questa ricetta ma usatelo per creare delle buonissime meringhe.

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