Torta DOUGHNUTS al CIOCCOLATO senza bilancia

Questa torta é un doughnut (si legge donut) di grosse dimensioni al cioccolato. A differenza delle piccole ciambelle che vanno fritte e  richiedono dei tempi di lievitazione, questa torta va cotta al forno e va fatta con il lievito istantaneo.

Torta dounught
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Uova 2
  • Latte 1 bicchiere
  • Farina 2 bicchieri
  • Zucchero 2 bicchieri
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Burro 25 g

Per la glassa

  • Cioccolato 300 g
  • Acqua 40 g

Preparazione

  1. Grattuggiate la scorza di limone, aggiungete uova e zucchero e frullate per 5 minuti.

    Aggiungete il latte e il burro sciolto, frullate e infine mettete la farina e il lievito setacciati.

    Imburrate e infarinate una stampo a ciambella da 26cm, versatevi il composto e cuocete in forno statico a 180°x 30 minuti circa: fate la prova stecchino.

    Sfornate, lasciate raffreddare la ciambella.

    Sciogliete 300 gr di cioccolato al latte insieme con 40 gr di acqua.

    Versate il cioccolato sopra la torta e decorate a piacere con granella di zucchero.

Note

Potete usare una stampostondo da 24 cm se preferite, inoltre potete decorare con granella di frutta secca o farcire lalvostra ciambella con crema pasticcera o crema al cioccolato.

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