Questa torta é un doughnut (si legge donut) di grosse dimensioni al cioccolato. A differenza delle piccole ciambelle che vanno fritte e richiedono dei tempi di lievitazione, questa torta va cotta al forno e va fatta con il lievito istantaneo.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Uova 2
-
Latte 1 bicchiere
-
Farina 2 bicchieri
-
Zucchero 2 bicchieri
-
Lievito in polvere per dolci 1 bustina
-
Burro 25 g
Per la glassa
-
Cioccolato 300 g
-
Acqua 40 g
Preparazione
-
Grattuggiate la scorza di limone, aggiungete uova e zucchero e frullate per 5 minuti.
Aggiungete il latte e il burro sciolto, frullate e infine mettete la farina e il lievito setacciati.
Imburrate e infarinate una stampo a ciambella da 26cm, versatevi il composto e cuocete in forno statico a 180°x 30 minuti circa: fate la prova stecchino.
Sfornate, lasciate raffreddare la ciambella.
Sciogliete 300 gr di cioccolato al latte insieme con 40 gr di acqua.
Versate il cioccolato sopra la torta e decorate a piacere con granella di zucchero.
Note
Potete usare una stampostondo da 24 cm se preferite, inoltre potete decorare con granella di frutta secca o farcire lalvostra ciambella con crema pasticcera o crema al cioccolato.
Altre mie ricette qui sotto
Cheesecake allo yogurt ai frutti di bosco
Cheesecake classica SAPORE DELICATO
Cheesecake OREÒ SENZA forno e SENZA uova