Patatine “fritte”: ricette friggitrice ad aria

Pochi giorni fa ho ricevuto in regalo una friggitrice ad aria (graditissima). Il problema stava nel fatto che online non ho trovato molte ricette per usare questo elettrodomestico… Quindi… Ho iniziato a sperimentare.. Ovviamente la cosa più semplice ma allo stesso tempo la più difficile da fare erano le patatine fritte senza l’utilizzo d’olio se non quel cucchiaino striminzito😅

Video ricetta del giorno

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gpatate
  • 1 cucchiainoolio di semi di arachide
  • q.b.sale
  • q.b.acqua

Strumenti

  • Friggitrice ad aria
  • Canovaccio
  • Ciotola

Preparazione

  1. Lavare le patate, sbucciarle e tagliarle con l’attrezzo apposito in modo che siano tutte uguali oppure se non lo avete fatte con il coltello, l’importante che poi risultino simili in modo che cuociono uniformemente. Coprirle con l’acqua e lasciarle così per 30 min. Trascorsi i 30 minuti scolare l’acqua e rovesciare le patatine su un canovaccio asciugando con cura.

    Mettere le patatine asciugate in una ciotola e aggiungete un cucchiaino d’olio, mescolando le per bene.

    Mettere le patatine nel cassetto della friggitrice ad aria senza usare carta forno.

    Cuocere a 180 gradi per 18 min, mescolando le scuotendo il cassetto ogni 5 minuti in modo che si cuociono bene tutte le patatine. Eh ora buon appetito 😘 😘

Mangiarle calde così conserverà no l’effetto croccante!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *