Pochi giorni fa abbiamo festeggiato l’anniversario dei miei: il loro 25esimo anniversario di matrimonio. Per l’occasione ho preparato una torta su 2 piani in pdz.
- Preparazione: 1 ora Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 30 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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Uova 14
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Zucchero 490 g
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Farina 00 490 g
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Bicarbonato 2 cucchiaini
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Cremor tartaro 1 bustina
Per la crema pasticcera
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Uova 10
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Farina 180 g
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Zucchero 600 g
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Scorza grattuggiata 1 limone
Preparazione
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Per la preparazione del pan di Spagna https://blog.giallozafferano.it/unasardaincucina/pan-di-spagna-senza-lievito/
Per la crema pasticcera https://blog.giallozafferano.it/unasardaincucina/crema-pasticcera-ricetta-consistenza-perfetta/
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Io ho fatto 2 pan di spagna suddividendo il composto in una pirofila da 20 cm e in una da 28 cm. Una volta freddi i pan di Spagna vannovtagliati entrambi in 3 strati.
Mettete il primo strato, inzuppatelo con la bagna che più vi piace: io ho usato la bagna aroma pesca. Mettete la crema pasticcera poi sopra il secondo strato inzuppato, altra crema e infine l’ultimo strato. Fate lo stesso procedimento per l’altro pan di spagna che appoggerete sopra un vassoio piano di plastica usa e getta (io ho usato un piatto di plastica che ho ritagliato della stessa misura del pan di spagna.
Ricoprite entrambi i pan di Spagna con la panna montata a neve ferma avendo cura di rendere liscia tutta la superficie.
Lasciate asciugare in frigo almeno 6 ore meglio tutta la notte.
Stendete la pasta di zucchero molto sottile e ricoprite il pan di spagna da 28 cm.
Mettete al centro del pan di spagna un piolo; rivestite con la pasta di zucchero anche il pan di spagna più piccolo è appoggiatelo sul più grande. Io poi ho decorato con la pdz argentata facendo dei fiorellini, la scritta auguri ee il numero 25 e gli sposini.
Note
Potete decorare la torta come piu vi piace. Anche con la panna se non vi piace la pasta di zucchero..