TORTA 25 ANNIVERSARIO IN PDZ A PIANI

Pochi giorni fa abbiamo festeggiato l’anniversario dei miei: il loro 25esimo anniversario di matrimonio. Per l’occasione ho preparato una torta su 2 piani in pdz.

Torta 25 anniversario
  • Preparazione: 1 ora Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 30 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Uova 14
  • Zucchero 490 g
  • Farina 00 490 g
  • Bicarbonato 2 cucchiaini
  • Cremor tartaro 1 bustina

Per la crema pasticcera

  • Uova 10
  • Farina 180 g
  • Zucchero 600 g
  • Scorza grattuggiata 1 limone

Preparazione

  1. Per la preparazione del pan di Spagna https://blog.giallozafferano.it/unasardaincucina/pan-di-spagna-senza-lievito/

    Per la crema pasticcera https://blog.giallozafferano.it/unasardaincucina/crema-pasticcera-ricetta-consistenza-perfetta/

     

  2. Torta da rivestire in pdz

    Io ho fatto 2 pan di spagna suddividendo il composto in una pirofila da 20 cm e in una da 28 cm. Una volta freddi i pan di Spagna vannovtagliati entrambi in 3 strati.

    Mettete il primo strato, inzuppatelo con la bagna che più vi piace: io ho usato la bagna aroma pesca. Mettete la crema pasticcera poi sopra il secondo strato inzuppato, altra crema e infine l’ultimo strato. Fate lo stesso procedimento per l’altro pan di spagna che appoggerete sopra un vassoio piano di plastica usa e getta (io ho usato un piatto di plastica che ho ritagliato della stessa misura del pan di spagna.

    Ricoprite entrambi i pan di Spagna con la panna montata a neve ferma avendo cura di rendere liscia tutta la superficie.

    Lasciate asciugare in frigo almeno 6 ore meglio tutta la notte.

    Stendete la pasta di zucchero molto sottile e ricoprite il pan di spagna da 28 cm.

    Mettete al centro del pan di spagna un piolo; rivestite con la pasta di zucchero anche il pan di spagna più piccolo è appoggiatelo sul più grande. Io poi ho decorato con la pdz argentata facendo dei fiorellini, la scritta auguri ee il numero 25 e gli sposini.

     

Note

Potete decorare la torta come piu vi piace. Anche con la panna se non vi piace la pasta di zucchero..

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