Schiacciatina scarola, mozzarella e salsiccia

La schiacciatina è un piatto che faccio spesso; delle volte lo utilizzo per antipasto altre come piatto unico o come accompagnamento all’ aperitivo per i compleanni. Tengo invariato l’impasto base e cambio spesso il ripieno. Oggi  ripieno sarà golosissimo con salsiccia, scarola e mozzarella.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

Per l'impasto base

  • Farina 00 5oo g
  • Olio di oliva 75 g
  • Latte 2oo ml
  • Acqua 8o ml
  • Zucchero 1 cucchiaino
  • Sale 2 cucchiaini
  • Lievito di birra fresco 5 g

Per il ripieno

  • Scarola 2oo g
  • Salsiccia (Con aceto) 3oo g
  • Mozzarella 25o g

Preparazione

Per il ripieno

  1. In una padella rosolare la salsiccia e la scarola. Togliere da fuoco quando ancora la salsiccia non è ben cotta; terminerà la cottura in forno.

    Dividere l’impasto base a metà. Stendere la prima parte in una pirofila 3OX4O; versateci sopra il ripieno di salsiccia, scarola e mozzarella grattugiata lasciando liberi i bordi. Versarvi sopra la restante metà e sigillare bene i bordi. Cuocere in forno ventilato a 17O° X 25 minuti circa finché non risulterà dorata.

Per l'impasto

  1. In una planetaria mettere acqua, latte, lievito, zucchero e farina. Impastare per 5 min; aggiungere il sale e l’olio impastando altri 1O min. Far lievitare fino al raddoppio (circa 6h).

Note

 

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