La schiacciatina è un piatto che faccio spesso; delle volte lo utilizzo per antipasto altre come piatto unico o come accompagnamento all’ aperitivo per i compleanni. Tengo invariato l’impasto base e cambio spesso il ripieno. Oggi ripieno sarà golosissimo con salsiccia, scarola e mozzarella.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
Per l'impasto base
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Farina 00 5oo g
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Olio di oliva 75 g
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Latte 2oo ml
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Acqua 8o ml
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Zucchero 1 cucchiaino
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Sale 2 cucchiaini
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Lievito di birra fresco 5 g
Per il ripieno
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Scarola 2oo g
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Salsiccia (Con aceto) 3oo g
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Mozzarella 25o g
Preparazione
Per il ripieno
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In una padella rosolare la salsiccia e la scarola. Togliere da fuoco quando ancora la salsiccia non è ben cotta; terminerà la cottura in forno.
Dividere l’impasto base a metà. Stendere la prima parte in una pirofila 3OX4O; versateci sopra il ripieno di salsiccia, scarola e mozzarella grattugiata lasciando liberi i bordi. Versarvi sopra la restante metà e sigillare bene i bordi. Cuocere in forno ventilato a 17O° X 25 minuti circa finché non risulterà dorata.
Per l'impasto
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In una planetaria mettere acqua, latte, lievito, zucchero e farina. Impastare per 5 min; aggiungere il sale e l’olio impastando altri 1O min. Far lievitare fino al raddoppio (circa 6h).