In questi giorni il mio vicino di casa mi ha regalato due cassette piene piene di susine, le ha raccolte lui da un coltivatore e sono biologiche. Sono dure e dolcissime, polpa gialla e buccia viola, una vera delizia. Le sto utilizzando in tutti i modi, per poterle conservare anche per l’inverno le ho fatte sciroppate e poi ho fatto anche la confettura di susine. Ho preparato torte e macedonie, non sapendo più come utilizzarle ho pensato di fare un succo di frutta alla susina. Facilissimo da preparare e buonissimo da far bere anche ai bambini perché privo di conservanti.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti
- 1 kgsusine (pulite)
- 800 mlacqua
- 250 gzucchero
- 1/2limone (succo)
Preparazione
Preparare il succo di frutta alla susina è molto semplice. Se desiderate un succo meno denso potete aumentare la quantità di acqua oppure diluire il succo quando lo bevete.
Partiamo dal lavare accuratamente le susine e poi le tagliamo, priviamole del nocciolo e riduciamole a pezzetti grossolani quindi mettiamole in una ciotola con il succo di mezzo limone.
In una pentola mettiamo l’acqua con lo zucchero e mettiamo sul fuoco per creare uno sciroppo.
Quando lo zucchero sarà sciolto ma senza portarlo a bollore, versiamo le susine nell’acqua.
Portiamo a bollore e lasciamo bollire la frutta per 10 minuti.
Ora che le susine sono cotte nello sciroppo spegniamo il fuoco e frulliamo con un frullatore a immersione.
Il succo di frutta alla susina è pronto, naturalmente ora è caldo, lasciamolo raffreddare e poi possiamo consumarlo.
Una Riccia consiglia
Il succo di frutta alla susina può essere consumato entro 4/5 giorni conservandolo in frigo, se invece volete conservarlo più a lungo potete metterlo dentro delle bottigliette di vetro sterilizzate, tapparle bene e poi bisogna farle bollire per una ventina di minuti. In questo modo potrete conservarle fino ad un anno.