Crea sito

Burger buns (panini per hamburger)

I tipici panini americani per hamburger sono dei soffici cuscinetti di pane da farcire con salse, carne, formaggi e tutto ciò che più vi piace. Quando li compriamo però hanno quell’odore di alcool che serve per la conservazione e allora, perché non preparare i burger buns (panini per hamburger) in casa? Farlo è semplice, dobbiamo solo avere un po’ di pazienza per la lievitazione e poi possiamo sbizzarrire la nostra fantasia nel farcirli.
Se la mia ricetta ti piace puoi seguirmi su facebook , su instagram , su pinterest e su tiktok e magari condividere le mie ricette!
Se non vuoi perdere nessuna ricetta iscriviti al mio canale telegram in cucina con una riccia.

burger buns (panini per hamburger)
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti per 4 panini

  • 150 gfarina Manitoba
  • 100 gfarina 00
  • 10 gzucchero
  • 130 gacqua
  • 25 mlolio di oliva
  • 4 glievito di birra secco
  • 6 gsale fino
  • q.b.latte (per spennellare)
  • q.b.semi di sesamo (per guarnire)

Preparazione

Iniziamo!
  1. burger buns preimpasto

    Mischiamo le farine e pesiamo l’acqua. Prepariamo un preimpasto prendendo 50 grammi di farina dal totale e 50 grammi di acqua sempre dal totale, aggiungiamo il lievito e mischiamo.

  2. preimpasto burger buns

    Mettiamo il preimpasto a lievitare in un contenitore coperto da pellicola per un’oretta, trascorsa l’ora vedrete delle bollicine che si saranno formate.

  3. impasto burger buns

    In una planetaria o in una ciotola, versate la restante farina, il preimpasto ottenuto e l’acqua avanzata. Azioniamo la planetarie e impastiamo un po’, poi aggiungiamo l’olio, impastiamo ancora e infine incorporiamo il sale.

  4. impasto pronto

    Lasciamo lavorare qualche minuto l’impastatrice, dopodiché preleviamo l’impasto e lavoriamo un minuto con la mani. Posizioniamolo in una ciotola coperta con della pellicola a lievitare per 3 ore

  5. impasto lievitato

    Trascorse le 3 ore circa e quando l’impasto sarà più che raddoppiato passiamo il panetto su un piano di lavoro. Non servirà infarinarlo.

  6. taglio e formazione palline

    Tagliamo il panetto in 4 parti, peseranno circa 100 grammi l’una, e arrotondiamoli per formare i burger buns (panini per hamburger). Diamo una prima arrotondata tra i palmi delle mani e poi sul piano di lavoro facendo roteare la pallina sotto il palmo della mano chiuso a cupola.

  7. panini in teglia

    Disponiamoli in una teglia da forno con carta forno distanziati tra di loro, copriamo con della pellicola e lasciamo lievitare ancora per un’ora.

  8. panini burger buns lievitati

    Quando saranno lievitati, spennelliamo i burger buns con il latte e spolveriamo con i semi di sesamo.

  9. burger buns cottura

    Inforniamo in forno gia caldo a una temperatura di 180° per 20 minuti e fino a quando saranno dorati.

  10. burger buns pronti

    I nostri burger buns sono pronti. Lasciamoli raffreddare leggermente prima di tagliarli.

/ 5
Grazie per aver votato!