Quest’anno a Pasqua i bimbi sono stati inondati di uova e io ne ho ancora un po’ che ne gira per casa da dover riciclare e recuperare. Ormai le sto utilizzando in tutti i modi quindi l’ho usata anche per preparare una pasta frolla al cioccolato.
Per questa ricetta è meglio utilizzare il cioccolato fondente altrimenti il risultato non sarà soddisfacente. Io ho utilizzato, come vi dicevo, quello delle uova ma naturalmente è possibile utilizzare una tavoletta.
Una pasta frolla dal gusto intenso e goloso e dal profumo irresistibile con cui potrete realizzare dei fantastici frollini burrosi, o dei friabili biscotti o, perché no, dei gusci per le vostre crostate da farcire con fragole e lamponi!!!
Se la mia ricetta ti piace puoi seguirmi su facebook , su instagram o su pinterest e magari condividere le mie ricette!
Se non vuoi perdere nessuna ricetta iscriviti al mio canale telegram In cucina con una Riccia🦔 .
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Qui di seguito troverai i link di alcuni strumenti utilizzati per realizzare la ricetta
Iniziamo!
Prima di iniziare ad impastare sciogliamo a bagnomaria o al microonde il cioccolato fondente e lasciamolo intiepidire leggermente mentre iniziamo a preparare l’impasto. Per il bagnomaria mettiamo un pentolino un po’ più grande con dell’acqua dentro e uno sopra, più piccolo e antiaderente, con il cioccolato. Facciamo attenzione che non vada dell’acqua nel cioccolato se inizia a bollire troppo.
Preparare la pasta frolla al cioccolato è molto facile, bisogna solo fare attenzione a non lavorarla troppo altrimenti il burro si riscalda.
Si inizia dalla sabbiatura del burro che si ottiene lavorando velocemente burro e farina, quindi su un piano da lavoro facciamo una fontana con la farina e inseriamo il burro freddo fatto a pezzettini e lavoriamo sfregando tra le mani il composto. Questo passaggio può essere fatto anche mettendo i due ingredienti in un mixer e facendolo girare per alcuni minuti.
Otterremo così un composto della consistenza del formaggio grattugiato.
Riformiamo una fontana con il burro sabbiato e inseriamo al centro gli altri ingredienti, il tuorlo, il cioccolato fondente precedentemente sciolto e tiepido, lo zucchero e la puntina di lievito e iniziamo ad impastare velocemente fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea.
Ora che l’impasto è pronto dobbiamo avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare per almeno una mezz’ora prima di poterlo utilizzare, dopodiché liberiamo la nostra fantasia e realizziamo ciò che vogliamo. Ricordate di taggarmi sui social per farmi sapere se questa frolla è super fantastica o super golosa!!
Una Riccia consiglia
La pasta frolla è possibile farla anche nella planetaria utilizzando il gancio foglia. Per avere un risultato ottimale ricordate di usare un buon burro di qualità e che sia freddo.
Per scoprire altre ricette torna alla PAGINA INIZIALE HOME .
Grazie per aver letto fin qui. Se ti fa piacere seguimi sui canali social INSTAGRAM e FACEBOOK .Per ricevere gratuitamente la mia ricetta del giorno puoi attivare le notifiche oppure iscriverti ai miei canali
— TELEGRAM In cucina con una Riccia🦔
— WHATSAPP Una Riccia che pasticcia .
Questi ultimi due sono il modo migliore per non perderti nessuna ricetta.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.