Penne con zucchine e stracchino

Un primo piatto delicato e cremoso, le penne con zucchine e stracchino non hanno aggiunta di panna ma la loro cremosità è data dallo stracchino. Un piatto semplice e veloce da realizzare, ideale per chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare ad un buon primo piatto. Provatela e vedrete che le penne con zucchine e stracchino le preparerete sempre così!
Completa il menù con trota al forno con patate , buonissimo!
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Penne con zucchine  e stracchino
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni4

Ingredienti

  • 400 gzucchina
  • 100 gfiori di zucca
  • 350 gpasta (penne rigate)
  • 1 spicchioaglio
  • 2 filettiacciughe sott’olio
  • 200 gstracchino
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.sale

Preparazione

Iniziamo!
Per prima cosa laviamo le zucchine, togliamo le estremità e le tagliamo. Io , personalmente le preferisco grattuggiate (1) così il tempo di cottura sarà veramente poco. Poi puliamo i fiori di zucca (vedi fiori di zucca come pulirli) e li tagliamo a pezzetti grossolani (2). In una padella antiaderente mettiamo l’aglio , l’olio, le acciughe sminuzzate e il prezzemolo (3) e facciamo soffriggere un paio di minuti scarsi in modo che le acciughe si disfano. Poi aggiungiamo le zucchine e i fiori di zucca (4), e il sale ma ricordiamoci che ci sono le acciughe quindi ne metteremo poco, e lasciamo cuocere 5/6 minuti aggiungendo un mestolo di acqua.
Spegniamo il fuoco a aggiungiamo lo stracchino, mescoliamo per farlo sciogliere ed amalgamare agli altri ingredienti.

penne zucchine e stracchino preparazione

Cuociamo la nostra pasta ( io ho scelto le penne rigate perché trattengono bene il condimento) in abbondante acqua salata, la teniamo leggermente al dente e la scoliamo lasciandoci un po’ di acqua di cottura da parte.
Uniamo la pasta alle zucchine e saltiamo tutto insieme,se risulta leggermente asciutta aggiungiamo un po’ di acqua di cottura.
Le nostre penne con zucchine e stracchino sono pronte per essere gustate!

Una Riccia consiglia

Io ho utilizzato la stracchino ma in questa ricetta potete sostituirlo con altri formaggi morbidi, il mio consiglio è di provare con la burrata (parte interna) o la stracciatella!

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