Per chi ama la colazione salata, per una merenda sfiziosa, per un aperitivo con gli amici, per un buffet…. insomma questo plumcake salato con carote, zucchine e fiori di zucca è perfetto per ogni momento!
Preferisci una colazione dolce? Allora devi provare il plumcake al cioccolato !
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- 120 gcarote
- 120 gzucchine
- 120 gfiori di zucca
- 3uova
- 25 gpesto alla Genovese
- 250 gfarina 0
- 5 gsale
- 50 mllatte
- 100 mlolio di semi
- 50 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- 15 glievito alimentare (per torte salate)
Preparazione
Iniziamo!
Laviamo e sbucciamo le carote, laviamo le zucchine e togliamo le estremità, e laviamo e puliamo i fiori di zucca tagliando semplicemente la base (1).
Tritiamo finemente le carote e le zucchine, io ho utilizzato uno di quei tritatutto manuali, potete anche grattugiarle se volete. Tagliamo grossolanamente i fiori di zucca e mettiamoli ad asciugare su un canovaccio magari tamponandoli anche un pochino.
Una volta pronti tutti gli ingredienti (2) preparare il plumcake salato è semplicissimo, basta unirli tutti!
In una ciotola mettiamo le uova e sbattiamo un po’, poi aggiungiamo l’olio di semi e il latte. A questo punto mettiamo le verdure: le carote, le zucchine e i fiori di zucca. Amalgamiamo bene il composto e aggiungiamo il parmigiano, il pesto e il sale. Mischiamo ancora per bene e iniziamo a incorporare la farina, messa tutta quanta è il momento di aggiungere il lievito. Giriamo per bene ed è pronto.
Prendiamo uno stampo per plumcake, lo ungiamo e infariniamo (3) e ci versiamo il composto dentro.
Inforniamo a 180° per 40 minuti poi abbassiamo la temperatura del forno a 170° e cuociamo per altri 20/25 minuti per farlo asciugare bene all’interno. Sforniamo, togliamo dallo stampo e lasciamo raffreddare.
Laviamo e sbucciamo le carote, laviamo le zucchine e togliamo le estremità, e laviamo e puliamo i fiori di zucca tagliando semplicemente la base (1).
Tritiamo finemente le carote e le zucchine, io ho utilizzato uno di quei tritatutto manuali, potete anche grattugiarle se volete. Tagliamo grossolanamente i fiori di zucca e mettiamoli ad asciugare su un canovaccio magari tamponandoli anche un pochino.
Una volta pronti tutti gli ingredienti (2) preparare il plumcake salato è semplicissimo, basta unirli tutti!
In una ciotola mettiamo le uova e sbattiamo un po’, poi aggiungiamo l’olio di semi e il latte. A questo punto mettiamo le verdure: le carote, le zucchine e i fiori di zucca. Amalgamiamo bene il composto e aggiungiamo il parmigiano, il pesto e il sale. Mischiamo ancora per bene e iniziamo a incorporare la farina, messa tutta quanta è il momento di aggiungere il lievito. Giriamo per bene ed è pronto.
Prendiamo uno stampo per plumcake, lo ungiamo e infariniamo (3) e ci versiamo il composto dentro.
Inforniamo a 180° per 40 minuti poi abbassiamo la temperatura del forno a 170° e cuociamo per altri 20/25 minuti per farlo asciugare bene all’interno. Sforniamo, togliamo dallo stampo e lasciamo raffreddare.
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