Che sia colazione o merenda questo plumcake al cioccolato vi conquisterà per la sua sofficità. Ottimo anche come dessert da offrire ai vostri ospiti servendolo caldo accompagnato da una pallina di gelato alla vaniglia.
Una ricetta velocissima per preparare un dolce che piacerà a tutti.
Se preferisci una colazione salata devi provare il mio plumcake salato con carote, zucchine e fiori di zucca!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- 3uova (grandi)
- 180 gzucchero
- 250 gfarina 00
- 120 mlolio di semi
- 120 mllatte
- 150 gcioccolato al latte (1 tavoletta)
- 16 glievito chimico in polvere (1 bustina)
Preparazione
Iniziamo!
Questa ricetta è veramente velocissima da realizzare quindi la prima cosa da fare sarà accendere il forno a 180°.
Mentre il forno arriva a temperatura mettiamo in una ciotola le uova e sbattiamole un po’,poi aggiungiamo lo zucchero e continuiamo a sbattere, potete utilizzare uno sbattitore elettrico ma è sufficiente anche una frusta a mano. Ora aggiungiamo l’olio di semi e il latte e mescoliamo, aggiungiamo piano piano la farina . Una volta incorporata tutta la farina possiamo aggiungere il cioccolato che però avremo sciolto precedentemente a bagnomaria. Ora aggiungiamo anche il lievito e mescoliamo per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Prendiamo uno stampo da plumcake e lo spennelliamo con dell’olio (possiamo utilizzare anche del burro) e lo infariniamo, poi versiamo il composto nello stampo e mettiamo in forno a 180° per 45 minuti. Facciamo sempre la prova stuzzicadenti per sicurezza!
La preparazione di questo plumcake al cioccolato è semplicissima. Io ho utilizzato il cioccolato al latte delle uova di Pasqua e non ne ho messo tanto ma se a voi piace più cioccolatosa potete tranquillamante aumentare la dose di cioccolato
Questa ricetta è veramente velocissima da realizzare quindi la prima cosa da fare sarà accendere il forno a 180°.
Mentre il forno arriva a temperatura mettiamo in una ciotola le uova e sbattiamole un po’,poi aggiungiamo lo zucchero e continuiamo a sbattere, potete utilizzare uno sbattitore elettrico ma è sufficiente anche una frusta a mano. Ora aggiungiamo l’olio di semi e il latte e mescoliamo, aggiungiamo piano piano la farina . Una volta incorporata tutta la farina possiamo aggiungere il cioccolato che però avremo sciolto precedentemente a bagnomaria. Ora aggiungiamo anche il lievito e mescoliamo per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
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La preparazione di questo plumcake al cioccolato è semplicissima. Io ho utilizzato il cioccolato al latte delle uova di Pasqua e non ne ho messo tanto ma se a voi piace più cioccolatosa potete tranquillamante aumentare la dose di cioccolato
La Riccia consiglia
Con questa ricetta potete realizzare anche degli ottimi muffin al cioccolato!
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