Torta alle carote

La torta di carote è un dolce semplice e genuino che può essere consumato a colazione o a merenda da grandi e piccini. Con la sua delicata sfumatura aranciata, la sua consistenza ricca e soffice e il buon profumo dei dolci fatti in casa, conquista tutti alla prima fetta! 





INGREDIENTI:

  • 380G  di carote rude
  • 200g di farina (nutrifree dolci) o in alternativa 150g di farina e 50g di farina di mandorle (Lo Conte)
  • 50g di fecola di patate
  • 200g di zucchero di canna
  • 120ml di olio di riso (o altro tipo)
  • 3 uova
  • buccia di arancia
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • pizzico di sale
  • zucchero a velo per decorare
PROCEDIMENTO:
Frullare le carote con l’olio e la buccia di arancia. Il composto deve diventare una crema. Mescolando con una frusta aggiungere le uova. In una ciotola unire tutti gli ingredienti secchi e aggiungerli, poco alla volta, al composto di carote. Versare in uno stampo imburrato e infornare a 170° per 35 minuti. Una volta fredda cospargerla di zucchero a velo.