La torta al doppio cioccolato è un dolce molto goloso e ricco. Con ingredienti semplici si crea un dolce adatto per ogni occasione. Dal sapore intenso del cioccolato e dalla sua morbidezza e scioglievolezza lo ameranno tutti.
Io l’ho preparato per San Valentino a forma di cuore.
Con un pizzico di polvere fatata…
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni10/12 fette
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Sciogliere il cioccolato fondente al microonde o a bagnomaria e lasciarlo raffreddare leggermente.
In una ciotola montare con le fruste le uova, lo zucchero, l’olio e lo yogurt. Incorporare il cioccolato fondente fuso fino a quando il composto non diventa scuro.
Al composto aggiungere la farina e il cacao setacciato, infine la bustina di lievito cercando di amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Foderare una teglia con carta da forno o con uno staccante per torte e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti.
Servire su un piatto decorata con zucchero a velo.
Un tocco in più
Per rendere ancora più golosa la torta al doppio cioccolato aggiungere prima di infornare, sulla superficie dell’impasto, 50 g di cioccolato fondente grattugiato.
Se volete rendere più sofisticato il vostro dolce, aggiungete metà impasto nella tortiera, 100 g di lamponi freschi o congelati e coprite con il restante impasto.
Dosi variate per porzioni