Torta al doppio cioccolato

La torta al doppio cioccolato è un dolce molto goloso e ricco. Con ingredienti semplici si crea un dolce adatto per ogni occasione. Dal sapore intenso del cioccolato e dalla sua morbidezza e scioglievolezza lo ameranno tutti.

Io l’ho preparato per San Valentino a forma di cuore.

Con un pizzico di polvere fatata…

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni10/12 fette
  • CucinaItaliana

Ingredienti

180 g Farina per dolci (Più gusto)
2 uova
250 g zucchero
250 g yogurt bianco naturale
150 g cioccolato fondente
60 g cacao amaro in polvere
200 g olio di semi
1/2 Bustina di lievito
q.b. zucchero a velo (Per decorare)

Strumenti

Passaggi

Sciogliere il cioccolato fondente al microonde o a bagnomaria e lasciarlo raffreddare leggermente.

In una ciotola montare con le fruste le uova, lo zucchero, l’olio e lo yogurt. Incorporare il cioccolato fondente fuso fino a quando il composto non diventa scuro.

Al composto aggiungere la farina e il cacao setacciato, infine la bustina di lievito cercando di amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Foderare una teglia con carta da forno o con uno staccante per torte e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti.

Servire su un piatto decorata con zucchero a velo.

Un tocco in più

Per rendere ancora più golosa la torta al doppio cioccolato aggiungere prima di infornare, sulla superficie dell’impasto, 50 g di cioccolato fondente grattugiato.

Se volete rendere più sofisticato il vostro dolce, aggiungete metà impasto nella tortiera, 100 g di lamponi freschi o congelati e coprite con il restante impasto.

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