Muffin alla banana

I muffin sono un must della colazione. Ne esistono di tanti gusti da quelli semplici a quelli al cacao, da quelli red velvet a quelli agli Oreo. Per chi non vuole rinunciare al gusto e vuole dei muffin per iniziare al meglio la giornata perché non preparare dei muffin alla banana con pochi grassi e zuccheri? Salutari e buoni e per tutta la famiglia!!!! Un muffin piccolo solo 96Kcal di cui 17g di carboidrati, 1.1g di grassi e 5 g di proteine.

INGREDIENTI (per 6 muffin piccoli o 4 muffin grandi):
  • 2 banane mature
  • 80g di farina di avena (o altra farina)
  • 60g di albume
  • 70g di skyr o yogurt greco 0% 
  • mezza bustina di lievito
  • un bustina di vanillina
  • un pizzico di cannella
  • un cucchiaino di Bolero allo yogurt
PROCEDIMENTO:
Sbucciare le banane e schiacciarle aiutandosi con una forchetta. Aggiungere l’albume e sbattere con le fruste elettriche per qualche minuto. Quando il composto diventa spumoso aggiungere lo skyr. Infine incorporare la farina setacciata, il lievito, la cannella, la vanillina e il Bolero. Riempire a metà i pirottini con il composto e cospargerli di fiocchi di avena. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.