Gnocchi ai frutti di bosco

Perchè provare nuovi sapori mi intriga molto. Un piatto molto colorato e dal sapore particolare che si sposa bene con gnocchi di patate aromatizzati al lampone. La crema ai frutti di bosco è molto semplice da preparare e può essere utilizzata anche per condire un piatto di spaghetti o altro formato di pasta. Stupirete tutti con un piatto così… Provare per credere.
Con un pizzico di polvere fatata….

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per gli gnocchi

  • 700 gpatate lessate
  • 200 gFarina per pasta (Nutrifree)
  • q.b.sale
  • q.b.noce moscata
  • 1 cucchiainolampone in polvere (In alternativa qualche lampone frullato)
  • 1uovo

Per la crema ai frutti di bosco

  • 200 gfrutti di bosco (Io ho utilizzato quelli congelati)
  • 150 gricotta (O Philadelphia )
  • 1 cucchiaioburro
  • 10 fogliementa fresca

Preparazione

  1. Per la preparazione degli gnocchi sbollentare le patate e schiacciare con l’apposito strumento. Iniziare ad impastare con l’uovo e la farina. Aggiungere il lampone, il sale e la noce moscata. Quando il panetto diventa ben sodo iniziare a creare gli gnocchi. Prendere un pezzo di pasta e lavorarlo fino a formare dei filoncini di circa 2 cm, tagliarli a tocchetti e pressati sul riga gnocchi per dargli la classica forma (in alternativa di può usare una forchetta). Cuocere in abbondante acqua bollente salata. Sono pronti quando tutti gli gnocchi salgono a galla.

    Per preparare la crema, sciogliere il burro in una padella e far cuocere per circa 5 minuti i frutti di bosco. In un frullatore versare i frutti di bosco, la menta e la ricotta. Frullare per creare una crema morbida e densa.

    Versare la crema nei piatti e disporre sopra gli gnocchi.

    Guarnire con foglioline di menta.

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