Crepes dolci agli albumi ciocococco

Le crepes agli albumi sono dei dolci che possono essere fatti per colazione e meranda e talmente leggeri da non avere sensi di colpa. Possono essere farciti con creme proteiche, mermellata o frutta e possono essere fruttate anche per riciclare gli albumi avanzati. Io ho utilizzato una farina di riso aromatizzata al cioccolato e cocco ma si può utilizzare anche farina di riso, di avena o quella che più si preferisce.



INGREDIENTI (per 7 crepes con padella da 24cm):

  • 250g di albumi 
  • 100g di farina ciocco-cocco (MG)
  • Mezza bustina di bolero al cocco
  • 100g di latte di soia (latte scremato)
  • Un pizzico di sale

PROCEDIMENTO:
Montare gli albumi con un pizzico di sale e versare lentamente il latte. Incorporare la farina e il bolero. Il composto deve risultare liquido ma denso. Scaldare una padella unta con un pó di olio e versare un mestolo di composto in modo da formare un strato sottile di composto. Farcire le crepes con cioccolato proteico e yogurt greco. Si possono conservare in frigo per qualche giorno o possono essere congelate.