La cheesecake è un dolce fresco e buona da mangiare in estate. Questa versione è veramente molto semplice perché abbiamo bisogno di pochi ingredienti e si prepara senza cottura. Ho realizzato questa torta per un compleanno perché le temperature erano molto alte e una torta con panna e decorazioni nel trasposto potevano subire dei cedimenti strutturali. Tutti hanno gradito questa versione golosa.
Con un pizzico di polvere fatata…
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore 30 Minuti
- Porzioni10/12
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base
Per la farcitura
Passaggi
Per la base
Per prima cosa triturare i biscotti in un tritatutto fino a che diventeranno come farina. Versare i biscotti in una ciotola e aggiungere il burro fuso. Mescola bene gli ingredienti fino a far amalgamare il burro con i biscotti. Versare il composto in una tortiera con anello rivestita di carta da forno. Con l’aiuto di un cucchiaio o il fondo di un bicchiere schiacciare bene il composto in modo da compattarlo. Porre la base per circa 30 minuti in frigorifero.
Per la farcitura
Mettere a bagno, in acqua fredda, la gelatina in fogli per 10 minuti. Prendere un pó di panna montata e metterla a scaldare con i fogli di gelatina ammollati e strizzati. Farli sciogliere e togliere dal fuoco. Montare la panna montata ben fredda e, una volta montata bene, aggiungere delicatamente il latte condensato e la gelatina. Mescolare bene e incorporare le gocce di cioccolato.
Assemblaggio
Estrarre la tortiera con la base dal frigorifero. Versare sulla base la farcitura e, con un pó di composto e una sac à poche, decorare la superficie.
Lasciare in frigorifero per circa 3 ore.
Estrarre dalla tortiera la cheesecake e servirla su un vassoio.
Dosi variate per porzioni