Brownies

Il brownie è una tipica torta al cioccolato statunitense, chiamato così per il suo colore scuro. La torta viene tagliata a pezzi. Il dolce può essere ricoperto da glassa, contenere gocce di cioccolato, frutta secca e è possibile aromatizzato in vari modi. Nei miei ho aggiunto all’impasto noci Pecan e invece del burro ho utilizzato olio di riso.

INGREDIENTI:
  • 120g di cioccolato fondente 
  • 135g di olio di riso (o di semi)
  • 170g di zucchero
  • 3 uova intere
  • 125g di farina per dolci Nutrifree
  • un cucchiaino di lievito per dolci
  • un cucchiaino di estratto di vaniglia
  • un pizzico di sale
  • 120g di noci Pecan (Facoltativo) 
 
PROCEDIMENTO:
Tagliare le noci grossolanamente. In un pentolino far sciogliere il cioccolato fondente nell’olio. In una ciotola sbattere con la frusta a mano lo zucchero con le uova, il pizzico di sale e l’aroma. Al composto aggiungere a filo l’olio e il cioccolato sciolto. Incorporare la farina, il lievito e le noci. Far cuocere su carta da forno in una teglia a 160° per 20 minuti. Lasciar raffreddare e tagliare a pezzi.