Il brownie è una tipica torta al cioccolato statunitense, chiamato così per il suo colore scuro. La torta viene tagliata a pezzi. Il dolce può essere ricoperto da glassa, contenere gocce di cioccolato, frutta secca e è possibile aromatizzato in vari modi. Nei miei ho aggiunto all’impasto noci Pecan e invece del burro ho utilizzato olio di riso.
INGREDIENTI:
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120g di cioccolato fondente
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135g di olio di riso (o di semi)
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170g di zucchero
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3 uova intere
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125g di farina per dolci Nutrifree
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un cucchiaino di lievito per dolci
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un cucchiaino di estratto di vaniglia
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un pizzico di sale
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120g di noci Pecan (Facoltativo)
PROCEDIMENTO:
Tagliare le noci grossolanamente. In un pentolino far sciogliere il cioccolato fondente nell’olio. In una ciotola sbattere con la frusta a mano lo zucchero con le uova, il pizzico di sale e l’aroma. Al composto aggiungere a filo l’olio e il cioccolato sciolto. Incorporare la farina, il lievito e le noci. Far cuocere su carta da forno in una teglia a 160° per 20 minuti. Lasciar raffreddare e tagliare a pezzi.