Angel cake bicolore

L’angel cake è una delle torte che preferisco mangiare a colazione per la sua estrema morbidezza. Ho realizzato tantissime varianti e questa bicolore con l’aggiunta di cacao la rende molto golosa. Nella mia preparazione ho utilizzato “è zucchero?” della ditta PromoPharma un dolcificante senza calorie. 
Una fetta da 100g apporta 134kcal di cui 23.4g di carboidrati, 0.5g di grassi e 6.6g di proteine.




INGREDIENTI (stampo Chiffon cake):

  • 320g di albume
  • un cucchiaino di cremor tartaro
  • una fialetta di aroma alla vaniglia
  • 150g di farina senza glutine
  • 200g di zucchero o dolcificante in polvere
  • 10g di cacao amaro


PROCEDIMENTO:
Montare a nere ferma gli albumi a temperatura ambiente aggiungendo poco alla volta il cremor tartaro e lo zucchero. Aggiungere, mescolando dall’alto verso il basso, la farina e l’aroma. Prendere un quarto di composto ed aggiungere il cacao. Nello stampo, versare sul composto bianco quello al cacao. Infornare a 180° per 35 minuti e far raffreddare a testa in giù sugli appositi piedini dello stampo.