Stiamo a fine novembre e l’aria e l’atmosfera natalizia sta iniziando a farsi sentire in questo periodo così particolare per tutto il mondo. Per chi, come me, vuole restare leggero senza rinunciare al gusto, deve provare questa ricetta.
La farina di nocciole con la farina di grano saraceno rendono questa tortina rustica e saporita. Io non ho utilizzato zucchero perché l’ho arricchita con crema proteica alle spezie (gusto di biscotti natalizi) e miele millefiori. Inoltre, l’utilizzo dell’albume l’ha resa molto morbida. A colazione o a merenda è perfetta.
Con un pizzico di polvere fatata….
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8/10
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 galbume
- 100 gfarina di nocciole
- 60 gfarina di grano saraceno
- 50 gzucchero di canna (O dolcificante o ometterlo)
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
Preparazione
Montare l’albume a neve ferma. Aggiungere le farine setacciate (zucchero o dolcificante) con il lievito e mescolare delicatamente. Utilizzare uno stampo dai bordi alti o da chiffon cake.
Cuocere in forno preriscaldato a 160° ventilato per 30/35 minuti.
Lasciar raffreddare e decorare con creme spalmabili e miele. Io ho utilizzato crema al gusto di biscotti natalizi e miele millefiori.