Amo i risotti e mi diverte tantissimo farli. Vi propongo qui un risotto con tutte verdure tipiche della primavera: fave, asparagi, piselli. Il tutto colorato dal giallo della curcuma.
Un piatto sano e pieno di colore..
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gRiso Carnaroli
- 120 gPisellini
- 120 gFave
- 200 gAsparagi (punte)
- q.b.Curcuma in polvere
- 60 gBurro
- 2 lBrodo vegetale
- 1/2Cipolla
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
Preparazione
Per preparare il risotto di primavera alla curcuma, iniziate aromatizzando i 2 litri di brodo vegetale con la curcuma.
Ungete con un filo d’olio una padella, rosolatevi la cipolla ed unite le fave, i piselli e gli asparagi (tenetevi qualche punta da parte, serviranno a decorare il piatto). Bagnate con due mestoli di brodo e lasciate cuocere qualche minuto. Regolate di sale.
Liberate la padella, e versate il riso che lasceremo tostare a fiamma alta qualche minuto. Quando sentirete il chicco di riso molto caldo, aggiungete un paio di mestoli di brodo e proseguite con la cottura del riso aggiungendo altro brodo quando necessario.
A cottura ultimata, unite le verdure.
Togliete dal fuoco e mantecate con il burro.
Servite, decorando il piatto con le punte di asparagi che avevate tenuto da parte.