Risotto di primavera alla curcuma

Amo i risotti e mi diverte tantissimo farli. Vi propongo qui un risotto con tutte verdure tipiche della primavera: fave, asparagi, piselli. Il tutto colorato dal giallo della curcuma.
Un piatto sano e pieno di colore..

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gRiso Carnaroli
  • 120 gPisellini
  • 120 gFave
  • 200 gAsparagi (punte)
  • q.b.Curcuma in polvere
  • 60 gBurro
  • 2 lBrodo vegetale
  • 1/2Cipolla
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Per preparare il risotto di primavera alla curcuma, iniziate aromatizzando i 2 litri di brodo vegetale con la curcuma.

    Ungete con un filo d’olio una padella, rosolatevi la cipolla ed unite le fave, i piselli e gli asparagi (tenetevi qualche punta da parte, serviranno a decorare il piatto). Bagnate con due mestoli di brodo e lasciate cuocere qualche minuto. Regolate di sale.

    Liberate la padella, e versate il riso che lasceremo tostare a fiamma alta qualche minuto. Quando sentirete il chicco di riso molto caldo, aggiungete un paio di mestoli di brodo e proseguite con la cottura del riso aggiungendo altro brodo quando necessario.

    A cottura ultimata, unite le verdure.

    Togliete dal fuoco e mantecate con il burro.

    Servite, decorando il piatto con le punte di asparagi che avevate tenuto da parte.

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