Questo hummus di avocado e ceci si può definire una variante del classico hummus con ceci e tahina.
E’ una crema dal sapore esotico, perfetta per farcire i vostri panini e come salsa di accompagnamento. Io l’ho mangiata con i nachos e devo dire che è stata una alternativa buonissima e sicuramente più salutare alle salse più comuni. Provatela….ve ne innamorerete!!!
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Avocado
- 150 gCeci precotti (scolati)
- 15 mlOlio extravergine d’oliva
- q.b.Cipolla
- 1/2Limone (succo)
- q.b.Prezzemolo tritato
- q.b.Sale
Preparazione
Per preparare il vostro hummus di avocado e ceci, iniziate pelando il vostro avocado, eliminate il nocciolo centrale e tagliatelo a dadini.
Mettete in un frullatore l’avocado, i ceci scolati, il succo di mezzo limone, la cipolla fettata sottile, un pizzico di sale, prezzemolo tritato e l’olio.
Frullate il tutto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea (se la preferite invece un pò grossolana frullategiusto qualche secondo). Correggete di sale se necessario.
Il vostro hummus è pronto. Buon appetito!!!