Quinoa con verdure e primo sale

La quinoa, questo fantastico pseudo cereale dalle tante proprietà nutritive. Ne abbiamo già parlato in un articolo dedicato, ora proviamo a cucinarlo? Ve lo propongo qui in versione vegetariana, con verdure e primo sale, ma potete spaziare con la fantasia e condirla come preferite.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gQuinoa
  • 400 gAcqua (calda)
  • Cipolla
  • 1Zucchina
  • 1Peperone (rosso piccolo)
  • 1Carota
  • 80 gPisellini
  • 200 gPrimosale
  • Olio extravergine d’oliva
  • Basilico
  • Sale
  • Peperoncino

Preparazione

  1. Per preparare la quinoa con verdure e primo sale, iniziate lavando accuratamente le verdure sotto acqua corrente.

    Per la zucchina togliete le estremità e tagliatela a dadini.

    Per il peperone eliminate i semi e i filamenti bianchi interni e tagliatelo a dadini.

    Per la carota, sbucciatela e tagliatela a dadini.

  2. Scaldate un filo d’olio in una padella capiente e fate soffriggere la cipolla. Unite le zucchine, il peperone, la carota, i piselli e qualche foglia di basilico e lasciate insaporire a fiamma alta per un paio di minuti. Aggiungete un pizzico di sale e un po’ di peperoncino. Abbassate la fiamma, e lasciate cuocere una decina di minuti avendo cura di mescolare di tanto in tanto.

  3. Passiamo ora alla quinoa. Sciacquatela abbondantemente con l’acqua per eliminare la sostanza amara di cui è ricoperta.

    Scaldate un filo d’olio in una casseruola, unite la quinoa e tostatela qualche minuto.

    Aggiungete ora l’acqua leggermente salata (deve essere sempre quantità doppia rispetto al volume della quinoa), coprite con un coperchio e lasciate cuocere per circa 10 minuti o comunque fino a che non abbia assorbito tutta l’acqua.

  4. Unite la quinoa ormai cotta alla dadolata di verdure, aggiungete il primo sale, che avrete tagliato a dadini, e qualche foglia di basilico.

    La nostra quinoa con verdure e primo sale è pronta. Buon appetito!

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