La quinoa, questo fantastico pseudo cereale dalle tante proprietà nutritive. Ne abbiamo già parlato in un articolo dedicato, ora proviamo a cucinarlo? Ve lo propongo qui in versione vegetariana, con verdure e primo sale, ma potete spaziare con la fantasia e condirla come preferite.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gQuinoa
- 400 gAcqua (calda)
- Cipolla
- 1Zucchina
- 1Peperone (rosso piccolo)
- 1Carota
- 80 gPisellini
- 200 gPrimosale
- Olio extravergine d’oliva
- Basilico
- Sale
- Peperoncino
Preparazione
Per preparare la quinoa con verdure e primo sale, iniziate lavando accuratamente le verdure sotto acqua corrente.
Per la zucchina togliete le estremità e tagliatela a dadini.
Per il peperone eliminate i semi e i filamenti bianchi interni e tagliatelo a dadini.
Per la carota, sbucciatela e tagliatela a dadini.
Scaldate un filo d’olio in una padella capiente e fate soffriggere la cipolla. Unite le zucchine, il peperone, la carota, i piselli e qualche foglia di basilico e lasciate insaporire a fiamma alta per un paio di minuti. Aggiungete un pizzico di sale e un po’ di peperoncino. Abbassate la fiamma, e lasciate cuocere una decina di minuti avendo cura di mescolare di tanto in tanto.
Passiamo ora alla quinoa. Sciacquatela abbondantemente con l’acqua per eliminare la sostanza amara di cui è ricoperta.
Scaldate un filo d’olio in una casseruola, unite la quinoa e tostatela qualche minuto.
Aggiungete ora l’acqua leggermente salata (deve essere sempre quantità doppia rispetto al volume della quinoa), coprite con un coperchio e lasciate cuocere per circa 10 minuti o comunque fino a che non abbia assorbito tutta l’acqua.
Unite la quinoa ormai cotta alla dadolata di verdure, aggiungete il primo sale, che avrete tagliato a dadini, e qualche foglia di basilico.
La nostra quinoa con verdure e primo sale è pronta. Buon appetito!