Torta di carote con glassa all’acqua

La torta di carote è una versione più semplice e soprattutto meno speziata della famosa Carrot cake, dolce famoso in America. Ottima per la vostra colazione e per la vostra merenda, rimane soffice e umida grazie alla presenza delle carote nel suo impasto.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto costoso
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 140 gFarina
  • 50 gFarina di mandorle
  • 80 gOlio di semi
  • 100 gZucchero di canna
  • 2Uova
  • 150 gCarote (grattugiate)
  • 1 pizzicoSale
  • Estratto di vaniglia
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 80 gZucchero a velo
  • 1 cucchiaioAcqua
  • 1/2 cucchiainoSucco di limone

Preparazione

  1. Per preparare la nostra torta di carote, sbucciare e grattugiare le carote.

    Sbattere le uova in una ciotola insieme allo zucchero di canna, aggiungere un pizzico di sale e qualche goccia di estratto di vaniglia.

    Aggiungere l’olio di semi e le carote grattugiate.

    Unire la farina, la farina di mandorle e il lievito continuando a mescolare.

    Ungere e infarinare uno stampo da plumcake. Versare l’impasto e cuocere a 180 gradi per 40 minuti. Trascorso il tempo necessario fare la prova con lo stuzzicadenti (se infilandolo nell’impasto rimane pulito, il nostro dolce è pronto).

    Prepariamo ora la glassa: mescolare lo zucchero a velo con un cucchiaio di acqua e 1/2 cucchiaino di succo di limone, fino ad ottenere una crema.

    Lasciare freddare il dolce e versare la glassa sulla torta.

    La nostra torta di carote con glassa è pronta.

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