La torta di carote è una versione più semplice e soprattutto meno speziata della famosa Carrot cake, dolce famoso in America. Ottima per la vostra colazione e per la vostra merenda, rimane soffice e umida grazie alla presenza delle carote nel suo impasto.
- DifficoltàBassa
- CostoMolto costoso
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 140 gFarina
- 50 gFarina di mandorle
- 80 gOlio di semi
- 100 gZucchero di canna
- 2Uova
- 150 gCarote (grattugiate)
- 1 pizzicoSale
- Estratto di vaniglia
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 80 gZucchero a velo
- 1 cucchiaioAcqua
- 1/2 cucchiainoSucco di limone
Preparazione
Per preparare la nostra torta di carote, sbucciare e grattugiare le carote.
Sbattere le uova in una ciotola insieme allo zucchero di canna, aggiungere un pizzico di sale e qualche goccia di estratto di vaniglia.
Aggiungere l’olio di semi e le carote grattugiate.
Unire la farina, la farina di mandorle e il lievito continuando a mescolare.
Ungere e infarinare uno stampo da plumcake. Versare l’impasto e cuocere a 180 gradi per 40 minuti. Trascorso il tempo necessario fare la prova con lo stuzzicadenti (se infilandolo nell’impasto rimane pulito, il nostro dolce è pronto).
Prepariamo ora la glassa: mescolare lo zucchero a velo con un cucchiaio di acqua e 1/2 cucchiaino di succo di limone, fino ad ottenere una crema.
Lasciare freddare il dolce e versare la glassa sulla torta.
La nostra torta di carote con glassa è pronta.