Pan Au Chocolat – Saccottini sfogliati

PanAuChocolat_WM
V
e l’avevo detto…. Qualche giorno dopo i croissant al cioccolato avrei fatto, con lo stesso impasto il Pan Au Chocolat che a casa mia è il preferito delle ragazze…. Quindi, ricapitolando….

la ricetta della pasta sfoglia la trovate QUI, postata qualche giorno fa….

La differenza è nella forma da dare ai cornetti: invece di tagliare tanti triangoli taglierete tanti rettangoli sui quali, da una parte, aggiungerete la cioccolata fondente(a proposito, 3 quadrati per le mie figlie sono pochi, la prossima volta ne metto 2 file da 3 una accanto all’altra e non sovrapposte)

Forma-1

arrotolate l’impasto cominciando dalla parte con la cioccolata

arrotolato-1

chiudete l’estremità per non far uscire il cioccolato in cottura e fate lievitare per circa 90 minuti o fino al raddoppio.

Poi cuocete in forno a 200° statico o 190° ventilato per 20/25 minuti.
Se usate il ventilato abbiate cura di far stare i Pan Au Chocolat sulla teglia in modo che in forno siano esattamente come nella foto qui sopra, con il lato corto rivolto verso di voi, altrimenti, se li metterete nell’altro verso, vi si rovinerà un po’ la forma.

griglia-1
Fateli raffreddare su una gratella e mangiateli tiepidi o freddi.

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