PANE : diamoci un taglio. I tagli sul pane. Quando e come farli.

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I tagli sul pane. Quando e come farli.

C’è chi usa un taglierino, chi usa un bisturi, chi usa una lametta, un coltello…. Trovate una buona serie di occasioni per acquistare l’oggetto ideale in  QUESTA PAGINA

Fare i tagli sulla superficie del pane non solo lo rende più bello ma lo aiuta a svilupparsi in cottura ed evita di farlo “strappare” in cottura.

Su questa pagina mi ripropongo di mettere foto dei tagli fatti al pane prima di infornare e dopo la cottura.

I tagli vanno effettuati subito prima di infornare e, dopo la cottura, li troveremo ancora più aperti se la lievitazione ancora non era giunta al culmine.

Il pane non va tagliato solo in superficie, bisogna andare un po’ a fondo e la lama deve essere molto affilata.

400gr Uniqua Gialla, 200gr semola rimacinata integrale La Molisana, 390gr acqua, 5gr ldb fresco, 10gr sale Taglio centrale fatto con lametta, tagli piccoli con le forbici

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