Torta cioccolato e pere

Questa torta cioccolato e pere è una delizia semplice da preparare, ma dal gusto straordinario. La combinazione di cioccolato fondente e pere crea un dessert irresistibile, perfetto per qualsiasi occasione. Segui la mia ricetta e prepara una torta che farà felici tutti con la sua bontà e morbidezza.

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torta pere e cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, InvernoTutte le stagioni

Ingredienti

2 uova
180 g zucchero
1 bustina vanillina
160 g farina 00
40 g cacao amaro in polvere
3 pere Coscia
70 g olio di semi di girasole
125 g yogurt bianco naturale (o vaniglia)
135 g cioccolato fondente (tritato)
1 bustina lievito in polvere per dolci
q.b. zucchero di canna

Passaggi

Prepara la tua torta pere e cioccolato:

Preriscalda il forno a 180°C, imburra e spolverizza con cacao amaro una teglia di 24 cm di diametro.

Sbuccia e taglia le pere a fettine.

In una ciotola grande, sbatti le uova con lo zucchero e la vanillina fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungi l’olio di semi di girasole e lo yogurt, mescola bene. Aggiungi la farina setacciata, il cacao amaro, il lievito e il cioccolato fondente tritato. Mescola delicatamente fino a ottenere un impasto omogeneo. Versa l’impasto nella teglia preparata e livella la superficie con una spatola. Distribuisci sopra le pere tagliate a fettine, i 3 cucchiai di cioccolato fondente tritato ed un po di zucchero di canna. Inforna la torta in forno preriscaldato per circa 50 minuti, fino a quando uno stecchino inserito nel centro della torta non esca pulito.

Una volta cotta, lascia raffreddare la torta nella teglia per alcuni minuti prima di trasferirla su una griglia per raffreddarsi completamente.

Taglia a fette e goditi la tua deliziosa torta al cioccolato e pere! Buon appetito!

torta pere e cioccolato

Conservazione e Consigli

Conserva la torta pere e cioccolato in un contenitore ermetico o avvolta nella pellicola trasparente. Può essere conservata a temperatura ambiente per 1-2 giorni, oppure in frigorifero per prolungarne la freschezza fino a 4-5 giorni.

Assicurati di lasciare raffreddare completamente la torta prima di conservarla, in modo che non si formino condensa all’interno del contenitore.

Per un tocco extra di gusto, accompagna la torta al cioccolato e pere con una pallina di gelato alla vaniglia, una spruzzata di panna montata prima di servirla.


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