Torta di mele e amaretti

La torta di mele e amaretti è una delizia culinaria che incanta i palati di tutti, grandi e piccini. Sei pronto a scoprire il segreto di questa torta irresistibile? Che tu sia esperto o principiante in cucina, questa torta di mele e amaretti sarà un successo!

Quindi, indossa il tuo grembiule e preparati a creare un capolavoro che conquisterà i tuoi sensi e farà felici coloro che ami. Cominciamo!

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torta mele e amaretti
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Gli ingredienti che sono Il cuore e l’anima di questa torta, sono le mele, (preferibilmente mature e succose per un sapore ineguagliabile) e gli amaretti (secchi e fragranti, con un retrogusto di mandorle, che aggiungeranno un tocco croccante e aromatico alla nostra torta).

Creerai una torta che cattura l’essenza delle stagioni e dei sapori autunnali!

3 uova
3 mele Golden
120 g zucchero
150 g farina 00
120 g amaretti
30 g olio di semi di girasole
16 g lievito in polvere per dolci
1 bustina vanillina
Mezzo limone

Passaggi

Comincia triturando gli amaretti in modo grossolano, puoi aiutarti con un tritatutto oppure puoi inserire gli amaretti in un sacchetto a chiusura ermetica e schiacciarli con un matterello. Mettili da parte e dedicati alle mele.

Sbuccia delicatamente le mele, due tagliale in pezzetti ed una riservala per la decorazione quindi tagliala a fettine.

Inserisci i pezzi di mela nel tritatutto e frulla fino a ottenere una consistenza grossolana. Aggiungi il succo del limone per non far ossidare le mele. Fai la stessa cosa sulle fettine di mela.

In una ciotola, aggiungi le uova e lo zucchero e monta qualche minuto fino ad ottenere una consistenza chiara e spumosa. Aggiungi l’olio di semi di girasole, continuando a mescolare aggiungi poco alla volta la farina setacciata, gli amaretti sbriciolati (tienine da parte due cucchiai da mettere sopra come decorazione), il lievito, la vanillina e per ultimo le mele triturate.

Continua a mescolare fino a quando l’impasto diventa uniforme.

Ora versa il tuo composto in una teglia da 24 cm precedentemente foderata con carta da forno e livella la superficie con un cucchiaio.

Prendi le mele che hai tagliato a fettine e utilizzale per decorare la torta, cospargi il tutto con un po’ di zucchero semolato e gli amaretti sbriciolati.

Metti la torta in forno preriscaldato e cuocila in modalità statica a 180 °C per 45 minuti.

Dopo aver cotto la torta, lasciala raffreddare, sformala dalla teglia e decorala con un amaretto al centro! Tutti si innamoreranno della tua torta mele ed amaretti!

Buon appetito!

torta di mele e amaretti


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