La pasta choux è una pasta leggera dal gusto neutro e delicato che viene utilizzata in cucina perché facilmente adattabile. E’ un impasto che durante la cottura diventa vuoto dentro e quindi perfetto nella pasticceria per la preparazione dei bignè che verranno poi farciti con creme di ogni tipo.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni20 bignè circa
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 65 mlacqua
- 65 mllatte
- 50 gburro
- 1/4 cucchiainosale
- 1/2 cucchiainozucchero
- 75 gfarina 00
- 2uova
- 1 bustinavanillina
Per la teglia
- q.b.burro
Strumenti per realizzare i bignè
- Sac a poche
Preparazione
In una casseruola portate ad ebollizione tutti gli ingredienti tranne uova e farina.
Una volta raggiunta l’ebollizione togliete dal fuoco ed aggiungete la farina mischiando energeticamente con un mestolo di legno.
Otterrete una pasta chiara e compatta, lasciatela riposare e raffreddare.
Quando si sarà raffreddata aggiungete un uovo alla volta, facendolo assorbire bene all’impasto.
Imburrate il fondo della teglia da forno e con l’aiuto del sac a poche formate i vostri bignè, distanziandoli tra di loro.
CONSIGLIO: con il polpastrello leggermente bagnato d’acqua, abbassate le punte che si formeranno nei vostri bignè. Questo eviterà che si brucino.
Infornare a forno statico preriscaldato a 200° per 15 minuti circa fino a doratura.
Una volta pronti, li forate sul fondo e sono pronti per assere farciti a vostro piacimento.