Le patate prezzemolate sono un contorno facile, veloce e buonissimo. Ideali per accompagnare secondi piatti di carne e pesce.
Patate lessate tagliate a cubetti e condite con olio, aglio e ovviamente…prezzemolo.
Questa ricetta inoltre é perfetta per chi ha poco tempo, infatti le patate si preparano in anticipo e si conservano in frigorifero.
Con questa ricetta facile e veloce porterai sulla tua tavola un’accompagnamento gustosissimo per i tuoi secondi piatti di pranzo o cena.
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- Difficoltà Molto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- Stagionalità Tutte le stagioni
Ingredienti per le patate prezzemolate
Preparazione delle patate prezzemolate
Lavate le patate e mettetele in una pendola con acqua fredda senza aggiungere sale.
Coprite con un coperchio la pentola e portate a bollore, lasciando cuocere le patate fino quando non potrete infilzare con la forchetta. In alternativa potete anche cuocerle a vapore.
A questo punto scolate le patate e lasciatele raffreddare.
Nel frattempo preparate il mix di prezzemolo e aglio; potete metterli in un mixer oppure tritarli manualmente con il coltello. L’ importante che siamo tritati finemente.
Una volta che le patate saranno raffreddate potete spellarle e tagliarle a cubetti in una ciotola.
A questo punto alle patate andrà aggiunto il mix di prezzemolo e aglio, sale e pepe ed infine l’olio exstravergine d’oliva.
Mescolate delicatamente il tutto.
Chiudete la vostra ciotola di patate prezzemolate con la pellicola e ponetela il frigorifero per un paio d’ore prima diservirle.
Prima di portarle in tavola dategli un giro d’olio.
Buon appetito a tutti 😊
…..alla prossima ricetta! 🤗
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Conservazione
Le patate prezzemolate si conservano in frigorifero per un paio di giorni.
Dosi variate per porzioni