PATATE PREZZEMOLATE

Le patate prezzemolate sono un contorno facile, veloce e buonissimo. Ideali per accompagnare secondi piatti di carne e pesce.

Patate lessate tagliate a cubetti e condite con olio, aglio e ovviamente…prezzemolo.

Questa ricetta inoltre é perfetta per chi ha poco tempo, infatti le patate si preparano in anticipo e si conservano in frigorifero.

Con questa ricetta facile e veloce porterai sulla tua tavola un’accompagnamento gustosissimo per i tuoi secondi piatti di pranzo o cena.

Qui di seguito alcune ricette che potrebbero interessarvi

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per le patate prezzemolate

500 g patate
1 ciuffo prezzemolo
1 spicchio aglio
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe nero in grani

Preparazione delle patate prezzemolate

Lavate le patate e mettetele in una pendola con acqua fredda senza aggiungere sale.

Coprite con un coperchio la pentola e portate a bollore, lasciando cuocere le patate fino quando non potrete infilzare con la forchetta. In alternativa potete anche cuocerle a vapore.

A questo punto scolate le patate e lasciatele raffreddare.

Nel frattempo preparate il mix di prezzemolo e aglio; potete metterli in un mixer oppure tritarli manualmente con il coltello. L’ importante che siamo tritati finemente.

Una volta che le patate saranno raffreddate potete spellarle e tagliarle a cubetti in una ciotola.

A questo punto alle patate andrà aggiunto il mix di prezzemolo e aglio, sale e pepe ed infine l’olio exstravergine d’oliva.

Mescolate delicatamente il tutto.

Chiudete la vostra ciotola di patate prezzemolate con la pellicola e ponetela il frigorifero per un paio d’ore prima diservirle.

Prima di portarle in tavola dategli un giro d’olio.

Buon appetito a tutti 😊

…..alla prossima ricetta! 🤗

Seguitemi sui social per rimanere aggiornati sulle mie prossime ricette

https://www.instagram.com/trilly_foodblog/

https://www.facebook.com/Trilly-Food-Blog-101575184931179/

Conservazione

Le patate prezzemolate si conservano in frigorifero per un paio di giorni.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria