Torta soffice al cacao

La torta soffice al cacao é un dolce semplice e veloce da preparare. Deliziosa e golosa per colazioni e merende piacerà a grandi e piccoli. È buonissima sia così semplice ma é anche perfetta per essere farcita, magari con della panna montata.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti torta soffice al cacao

180 g farina 00
180 g zucchero
70 g cacao amaro in polvere
200 ml latte
100 g burro
1 bustina Lievito vanigliato per dolci
2 uova

Passaggi torta soffice al cacao

La preparazione di questa sofficissima torta é davvero semplice e veloce.

Per prima cosa vi consiglio di togliere dal frigorifero mezz’ora prima di iniziare la preparazione della torta, le uova e il latte, perché dovranno essere a temperatura ambiente.

Passata mezz’ora partite proprio la preparazione della torta dalle uova che andranno lavorate insieme allo zucchero con delle fruste elettriche per qualche minuto, fino a che l’impasto diventa spumoso e cremoso.

Dedicatevi ora al burro, che dovrà essere sciolto a bagnomaria, facendo attenzione a non farlo bollire. Aggiungete quindi il burro al composto di uova e zucchero.

Aggiungete ora il latte, anch’esso come le uova deve essere appunto a temperatura ambiente. Il latte va aggiunto a filo continuando a lavorare con le fruste.

Ora passate agli ingredienti secchi, in particolare della farina 00, che andrà setacciata. Aggiungete la farina poco alla volta così da incorporarla perfettamente al composto. Attenzione ad eventuali grumi che si potrebbe formare in questa fase.

Dopo la farina, potete aggiungere il cacao amaro in polvere e per ultimo il lievito vanigliato per dolci.

Continuate a lavorare il composto con le fruste elettriche per qualche altro secondo, fino ad ottenere un composto bello liscio e omogeneo.

Versate il composto in uno stampo di 20 cm precedentemente imburrato e cosparso con del cacao amaro in polvere.

Cuocete in forno tradizionale preriscaldato a 180° per circa 35-40 minuti. Fate sempre la prova dello stuzzicadenti prima di sfornare la torta.

Ora la vostra torta soffice al cacao e pronta per essere mangiata o se preferite farcita, in questo caso ricordatevi di farla raffreddare completamente prima di farcirla.

🧚🏼‍♀️Buona torta e alla prossima ricetta 😊

Conservazione

Se la vostra torta soffice al cacao dovesse avanzare, conservatela massimo 2/3 giorni sotto una campana di vetro.

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