PASTA con ZUCCHINE TRIFOLATE

La pasta con le zucchine trifolate è un primo piatto sano e leggero dal gusto delicato. Facile e veloce da preparare è perfetto per tutta la famiglia.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gpasta
  • 2zucchine
  • 1cipolla dorata
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.Olio extravergine
  • q.b.sale

Preparazione della pasta con zucchine trifolate

  1. Per prima cosa pulite e affettate finemente la cipolla e tagliate lo spicchio d’aglio.

    Ora occupatevi delle zucchine, lavatele e togliete le estremità, dopodiché affettatele a rondelle.

    Una volta che i vostri ingredienti sono pronti per la cottura, prendete una casseruola e aggiungete l’olio, la cipolla affettata finemente e lo spicchio d’aglio pulito e tagliato a pezzettini.

    Aggiungete le zucchine tagliate a rondelle e fate cuocere a fuoco lento, coprendo con un coperchio, fino a che si appassiscono.

    Aggiustate di sale e quando le zucchine saranno a fine cottura aggiungete il prezzemolo tritato.

    Portate ad ebollizione una pentola con dell’acqua, salate e cuocete la pasta.

    Una volta pronta, scolate la pasta e conditela con il vostro condimento di zucchine.

    Buon appetito!

  2. VARIANTE Se volete dare un tocco in più al vostro piatto, poco prima di finire la cottura delle zucchine, aggiungete 2 acciughe sott’olio, che andranno a sciogliersi al condimento e gli daranno quel gusto in più.

  3. Seguitemi su Instagram per rimanere aggiornati sulle mie prossime ricette

    https://www.instagram.com/trilly_foodblog/

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria