MELANZANE GRATINATE al FORNO

Le melanzane gratinate al forno sono un contorno leggero e gustoso, facile e veloce da preparare, infatti per questa ricetta le melanzane vengono cotte in forno senza dover friggere ne grigliare…in più in questo modo sono perfette per la dieta!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2melanzane grandi
  • 100 gpangrattato
  • q.b.prezzemolo
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione delle melanzane gratinate al forno

Per la preparazione delle vostre melanzane gratinate al forno inizierete proprio dall’ingrediente base di questa ricetta…le melanzane appunto.
  1. Lavate le vostre melanzane e togliete le estremità, dopodiché tagliatele a fette di circa 1 cm di spessore.

    Prendete lo spicchio d’aglio e il prezzemolo e tritateli molto finemente.

    In una ciotola versate il pangrattato, il prezzemolo e l’aglio tritati, aggiustate di sale e pepe ed infine mettete l’olio extravergine d’oliva. Mescolate molto bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e umido.

    Ora prendete una teglia da forno, copritela con della carta forno e adagiate le fette di melanzane che avete tagliato in precedenza.

    Cospargete ogni singola fetta di melanzana con il mix di pangrattato.

    Una volta che avrete ricoperto tutte le vostre fette di melanzane con il mixer di pangrattato aggiungete un filo di olio su di esse.

    Preriscaldate il forno a 180° e una volta che sarà arrivato a temperatura infornate e fate cuocere per 20 minuti circa…fino a doratura.

    Buon appetito!

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