PASTA CHOUX per BIGNE’

La pasta choux è una pasta leggera dal gusto neutro e delicato che viene utilizzata in cucina perché facilmente adattabile. E’ un impasto che durante la cottura diventa vuoto dentro e quindi perfetto nella pasticceria per la preparazione dei bignè che verranno poi farciti con creme di ogni tipo.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20 bignè circa
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 65 mlacqua
  • 65 mllatte
  • 50 gburro
  • 1/4 cucchiainosale
  • 1/2 cucchiainozucchero
  • 75 gfarina 00
  • 2uova
  • 1 bustinavanillina

Per la teglia

  • q.b.burro

Strumenti per realizzare i bignè

  • Sac a poche

Preparazione

  1. In una casseruola portate ad ebollizione tutti gli ingredienti tranne uova e farina.

    Una volta raggiunta l’ebollizione togliete dal fuoco ed aggiungete la farina mischiando energeticamente con un mestolo di legno.

    Otterrete una pasta chiara e compatta, lasciatela riposare e raffreddare.

    Quando si sarà raffreddata aggiungete un uovo alla volta, facendolo assorbire bene all’impasto.

    Imburrate il fondo della teglia da forno e con l’aiuto del sac a poche formate i vostri bignè, distanziandoli tra di loro.

    CONSIGLIO: con il polpastrello leggermente bagnato d’acqua, abbassate le punte che si formeranno nei vostri bignè. Questo eviterà che si brucino.

    Infornare a forno statico preriscaldato a 200° per 15 minuti circa fino a doratura.

    Una volta pronti, li forate sul fondo e sono pronti per assere farciti a vostro piacimento.

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