Vi avevo promesso un altra ricettina sfiziosa da fare con la #friggitrice ad aria #Turboceofry4D e allora ecco a voi uno squisitissimo tacchino con le patate (in realtà è una coscia di tacchino! AHAHAHAHA). Adoro il tacchino più del pollo, e lo faccio spesso, finora però questa ricetta l’avevo sempre fatta al forno con grande spreco di energia e sporcando un forno da 90 cm! Avevo provato a farla nella precedente friggitrice che avevo, veniva discreto…. ma non come lo volevo io… con la Turbocecofry4D ho raggiunto quella qualità che volevo! La carne resta bella succosa e morbida dentro e croccante all’ esterno. Le patate cotte al punto giusto senza rompersi e senza bruciacchiature. Le tempistiche che ho indicato nel video vanno bene per pezzi di quelle dimensioni… se le patate (o i pezzi di tacchino) fossero state un pò più grandi avrei prolungato di qualche minuto la cottura.
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- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni3/4
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Oltre alla friggitrice ad aria servirà ben poco: una ciotola e un sacchetto!
Passaggi
Vi invito a seguire il video per vedere tutti i vari passaggi che di seguito vi descrivo
Per prima cosa pulire la coscia di tacchino e ridurla in pezzi più o meno tutti della stesa dimensione.
Pulire anche le patate e tagliarle a tocchetti di dimensione simile.
In un sacchetto da congeltore unire l’olio, l’ origano, la paprika (a piacere dolce, piccante o affumicata) e il sale aromatizzato. Amalgamare e infine unire i pezzi di carne.
attraverso la bustina massaggiare la carne fino a distribuire bene tutta la marinatura, quindi unire nello stesso sacchetto anche le patate. Chiudere il sacchetto e riporlo in rigo per qualche ora.
Trascorse alcune ore, trasferire i pezzi di carne nella ciotola della friggitrice ad aria e impostare in modalità forno a 240° per 30 min.
Trascorsa la prima mezz’ora, aprire il coperchio della friggitrice, girare i pezzi di carne e aggiungere le patate. Chiudere e impostare nuovamente modalità forno, 30 min. a 240°
A metà cottura dare una mescolata alle patate, quindi portare a termine la cottura e impiattare.
Potrebbe essere necessario prolungare la cottura di qualche minuto, a seconda della dimensione dei pezzi di carne e delle epatate.
Dosi variate per porzioni