Zuccotto panna e fragole senza glutine

Zuccotto panna e fragole senza glutine
Un dolce senza cottura molto buono e gustoso. Con tanta panna e fragole a pezzetti. È un dolce che può essere servito per qualunque occasione; anche per le festività. In ogni caso ha il suo perché. Occorre un po’ di tempo ma il risultato sarà eccellente!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per zuccotto panna e fragole senza glutine

  • 500 gsavoiardi senza glutine
  • 1000 gpanna da montare
  • 500 gfragole
  • 1 cucchiainozucchero semolato
  • 1limone

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • Ciotola
  • Pellicola per alimenti
  • Coltello
  • Frusta elettrica

Preparazione per zuccotto panna e fragole senza glutine

Iniziare la preparazione dello zuccotto panna e fragole senza glutine lavando accuratamente le fragole. Sopra un tagliere tagliarle a pezzettini e versarle in una ciotola. Aggiungere il succo di un limone biologico e il cucchiaino di zucchero. Mescolare, coprire con delle pellicola per alimenti e fare macerare per 60 minuti in frigorifero. Nel frattempo versare in una ciotola molto capiente dai bordi alti la panna liquida e con l’aiuto delle fruste elettriche iniziare a montare. Ci vorranno più o meno 5 minuti. Utilizzare gli attrezzi e la panna freddi. Una volta pronta mettere in frigorifero. Ricoprire con altra pellicola la ciotola che decidere di utilizzare. Prendere le fragole e filtrare il succo ricavato. Spostare nuovamente in frigorifero. Inzuppare nel succo i savoiardi e ricoprire la superficie interna della ciotola. Versare delle panna e poi le fragole. Di nuovo savoiardi inzuppati e poi un altro strato di panna e fragole. Ricoprire con i savoiardi rimanenti in modo da sigillare lo zuccotto. Adesso è il momento di spostare lo zuccotto nel congelatore per 3 ore. Passato il tempo estrarlo e facendo molta attenzione rovesciarlo in un piatto da portata. Mettere in una sac a poche la panna avanzata e decorare a piacere. Fare riposare un’altra ora in frigorifero prima di servire. Si conversa fino ad un massimo di due giorni.
  1. In preparazione

  2. riempito

  3. rivestito di panna

  4. Pronto

Utilizzare tutti prodotti certificati senza glutine e lattosio

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria