Zeppoline alla crema di nocciole e fragole

Zeppoline alla crema di nocciole e fragole. Dolcetto tipico per la festa del papà. Abbiamo deciso di prepararle non con la classica farcitura ma con crema alle nocciole senza lattosio e fragole. Buonissime anche il giorno dopo. Molto semplici da preparare.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per zeppoline alla crema di nocciole e fragole

  • 200 gfarina mix c Schar
  • 260 mlacqua temperatura ambiente
  • 110 gburro senza lattosio
  • 5uova
  • 200 gCrema alla nocciola senza lattosio
  • 200 gfragole

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • Bicchierino
  • carta da forno
  • Ciotola
  • Mestolo
  • Pentolino
  • Sac a poche

Preparazione per zeppoline alla crema di nocciole e fragole

Per la preparazione di queste zeppoline alla crema di nocciole e fragole occorre come prima cosa preparare tutti gli ingredienti, pesarli con l’aiuto di una bilancia pesa alimenti e metterli da parte fino al momento dell’utilizzo. Inserire nel pentolino l’acqua e il burro. Accendere il fuoco e fare sciogliere bene il burro mescolando. Togliere dal fuoco ed integrare la farina. Mescolare nuovamente. Lavorare ed impastare bene l’impasto per almeno 5 minuti. Una volta freddo aggiungere le uova. Una alla volta mescolando di continuo. Trasferire l’impasto per le zeppoline in una sac a poche, io non ho scelto il classico beccuccio per la pasta choux, e in una teglia da forno rivestita con un figlio di carta da forno creare dei cerchi di pasta. Infornare in forno precedentemente riscaldato a 200 gradi modalità ventilato per 10 minuti. Passato il tempo continuare la cottura per altri 10 minuti a 180 gradi. Una volta pronte, sfornare e lasciare raffreddare. Successivamente tagliare a metà le zeppoline e farcire. Noi con crema alle nocciole senza lattosio e fragole. Cospargere con dello zucchero a velo. Ecco pronte le zeppoline alla crema di nocciole e fragole.
  1. Impasto e cottura

  2. Farcite

  3. Pronte

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