il salame di cioccolato al pistacchio è un dolce senza cottura molto facile e veloce da preparare. In questa versione abbiamo aggiunto dei pistacchi per rendere il tutto più goloso. È un attimo alternativa al classico dolce.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Porzioni10 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti salame di cioccolato al pistacchio
- 350 gbiscotti senza glutine e lattosio
- 100 gcioccolato extra fondente a scaglie
- 100 gpistacchi
- 70 gcacao amaro in polvere
- 120 gburro senza lattosio
- 40 mllatte senza lattosio
- 100 gzucchero di canna
- q.b.zucchero a velo senza glutine
Strumenti
- Bilancia pesa alimenti
- Canovaccio
- Ciotola
- Carta forno
- Ciotolina
- Mestolo
- Coltello
- Pentolino
- Spago da cucina
Preparazione per salame di cioccolato al pistacchio
Per la preparazione di questo salame di cioccolato al pistacchio, occorre come prima cosa preparare tutti i vari ingredienti, pesarli con l’aiuto di una bilancia pesa alimenti e disporli in piccole ciotoline fino al momento dell’utilizzo. In una ciotola dai bordi alti spezzettare grossolanamente i biscotti formando dei pezzi non troppo piccoli. Aggiungere i pistacchi, lo zucchero di canna e il cacao in polvere. Sciogliere a bagnomaria o se si preferisce nel forno a microonde il burro e il cioccolato fondente. Una volta sciolti unirli al composto di biscotti precedentemente preparato. Mescolare con un mestolo in silicone per fare amalgamare tra loro tutti gli ingredienti. Unire a filo anche il latte senza lattosio continuando a mescolare. Stendere un foglio di carta da forno e versarci sopra il composto del salame di cioccolato. Arrotolare e dare la classica forma del salame. Sigillare bene e spostare in frigorifero per almeno 5 ore. Io solitamente lo preparato il giorno prima e lo lascio una notte intera in frigorifero. Una volta pronto cospargere con lo zucchero a velo, legarlo con lo spago e servire. Ecco pronto il salame di cioccolato al pistacchio.
In preparazione
prima e dopo la conservazione
Pronto
Servito
Utilizzare tutti prodotti certificati senza glutine e lattosio
Provate anche questa ricettahttps://blog.giallozafferano.it/totasenzaglutinelattosio/torta-salame-di-cioccolato/
– / 5
Grazie per aver votato!