Crea sito

Salame di cioccolato al pistacchio

il salame di cioccolato al pistacchio è un dolce senza cottura molto facile e veloce da preparare. In questa versione abbiamo aggiunto dei pistacchi per rendere il tutto più goloso. È un attimo alternativa al classico dolce.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti salame di cioccolato al pistacchio

  • 350 gbiscotti senza glutine e lattosio
  • 100 gcioccolato extra fondente a scaglie
  • 100 gpistacchi
  • 70 gcacao amaro in polvere
  • 120 gburro senza lattosio
  • 40 mllatte senza lattosio
  • 100 gzucchero di canna
  • q.b.zucchero a velo senza glutine

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • Canovaccio
  • Ciotola
  • Carta forno
  • Ciotolina
  • Mestolo
  • Coltello
  • Pentolino
  • Spago da cucina

Preparazione per salame di cioccolato al pistacchio

Per la preparazione di questo salame di cioccolato al pistacchio, occorre come prima cosa preparare tutti i vari ingredienti, pesarli con l’aiuto di una bilancia pesa alimenti e disporli in piccole ciotoline fino al momento dell’utilizzo. In una ciotola dai bordi alti spezzettare grossolanamente i biscotti formando dei pezzi non troppo piccoli. Aggiungere i pistacchi, lo zucchero di canna e il cacao in polvere. Sciogliere a bagnomaria o se si preferisce nel forno a microonde il burro e il cioccolato fondente. Una volta sciolti unirli al composto di biscotti precedentemente preparato. Mescolare con un mestolo in silicone per fare amalgamare tra loro tutti gli ingredienti. Unire a filo anche il latte senza lattosio continuando a mescolare. Stendere un foglio di carta da forno e versarci sopra il composto del salame di cioccolato. Arrotolare e dare la classica forma del salame. Sigillare bene e spostare in frigorifero per almeno 5 ore. Io solitamente lo preparato il giorno prima e lo lascio una notte intera in frigorifero. Una volta pronto cospargere con lo zucchero a velo, legarlo con lo spago e servire. Ecco pronto il salame di cioccolato al pistacchio.
  1. In preparazione

  2. prima e dopo la conservazione

  3. Pronto

  4. Servito

Utilizzare tutti prodotti certificati senza glutine e lattosio

Provate anche questa ricettahttps://blog.giallozafferano.it/totasenzaglutinelattosio/torta-salame-di-cioccolato/

/ 5
Grazie per aver votato!