Torta San Valentino

Ecco la mia torta San Valentino

Un’ottima idea da presentare il giorno degli innamorati come dono per i vostri cari. Con tanta panna e fragole… è impossibile non amarla!

Torta San Valentino

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni12 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per Torta San Valentino

300 g farina mix c Schar
1 bustina Lievito per dolci
2 uova
250 g fragole
500 ml panna da montare
120 g zucchero semolato
30 g cacao amaro in polvere
250 g mascarpone senza lattosio
25 ml latte senza lattosio

Strumenti

1 Bilancia pesa alimenti
oppure1 Sbattitore
4 Ciotoline
1 Spatola
oppure1 Sac a poche
1 Coltello
1 Tortiera

Passaggi

Procedimento per torta San Valentino

Per preparare questa torta San Valentino occorre come prima cosa preparare tutti gli ingredienti, pesarli con l’aiuto di una bilancia pesa alimenti e disporli in piccole ciotole fino al momento dell’utilizzo. Nella ciotola della planetaria inserire le due uova e lo zucchero. Montare per 8 minuti. Successivamente integrare la farina, il lievito per dolci, il mascarpone poco alla volta, il cacao amaro in polvere e per ultimo il latte senza lattosio. Imburrare ed infarinare una tortiera a forma di cuore 21×18 cm. Rovesciare dentro l’impasto appena preparato.

Infornare in forno preriscaldato modalità ventilato a 180 gradi. Una volta trascorso il tempo prima di sfornare effettuare la prova cottura con lo stuzzicadenti in quanto può variare di qualche minuto da forno a forno.

Lasciare raffreddare e successivamente togliere dallo stampo. Lavare accuratamente le fragole a tagliarle a pezzetti. Mettere da parte. In una ciotola capiente dai bordi alti inserire la panna e montarla con uno sbattitore alla massima velocità per 2 minuti. Volendo potete usare anche la planetaria. Utilizzare gli strumenti e la panna freddi.

Riprendere la torta e dividerla in due.

Trasferire la panna montata in un sac a poche ed iniziare a farcire con la panna.

Farcire con le fragole.

Prendere la parte superiore e posizionarla sopra. Decorare anche questa parte con la panna montata.

Decorare come preferite. Io ho scelto con delle fragole ricoperte con del cioccolato senza lattosio e dei cioccolatini a forma di cuore anche essi senza lattosio.

Ecco pronta la torta San Valentino

Utilizzare tutti prodotti certificati senza glutine e senza lattosio

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