Ecco la mia torta San Valentino
Un’ottima idea da presentare il giorno degli innamorati come dono per i vostri cari. Con tanta panna e fragole… è impossibile non amarla!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni12 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per Torta San Valentino
Strumenti
Passaggi
Procedimento per torta San Valentino
Per preparare questa torta San Valentino occorre come prima cosa preparare tutti gli ingredienti, pesarli con l’aiuto di una bilancia pesa alimenti e disporli in piccole ciotole fino al momento dell’utilizzo. Nella ciotola della planetaria inserire le due uova e lo zucchero. Montare per 8 minuti. Successivamente integrare la farina, il lievito per dolci, il mascarpone poco alla volta, il cacao amaro in polvere e per ultimo il latte senza lattosio. Imburrare ed infarinare una tortiera a forma di cuore 21×18 cm. Rovesciare dentro l’impasto appena preparato.
Infornare in forno preriscaldato modalità ventilato a 180 gradi. Una volta trascorso il tempo prima di sfornare effettuare la prova cottura con lo stuzzicadenti in quanto può variare di qualche minuto da forno a forno.
Lasciare raffreddare e successivamente togliere dallo stampo. Lavare accuratamente le fragole a tagliarle a pezzetti. Mettere da parte. In una ciotola capiente dai bordi alti inserire la panna e montarla con uno sbattitore alla massima velocità per 2 minuti. Volendo potete usare anche la planetaria. Utilizzare gli strumenti e la panna freddi.
Riprendere la torta e dividerla in due.
Trasferire la panna montata in un sac a poche ed iniziare a farcire con la panna.
Farcire con le fragole.
Prendere la parte superiore e posizionarla sopra. Decorare anche questa parte con la panna montata.
Decorare come preferite. Io ho scelto con delle fragole ricoperte con del cioccolato senza lattosio e dei cioccolatini a forma di cuore anche essi senza lattosio.
Ecco pronta la torta San Valentino
Utilizzare tutti prodotti certificati senza glutine e senza lattosio
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Dosi variate per porzioni