Muffin di San Valentino

Questi muffin di San Valentino li abbiamo preparati con ingredienti semplici e sono davvero molto facili da preparare. Una buona idea per la festa degli innamorati. Da servire durante la colazione o per una dolce merenda con le persone amate.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per muffin di San Valentino

320 g farina di riso
2 uova
110 g burro fuso
130 g zucchero semolato
1 bustina Lievito per dolci
1 bustina vanillina
80 g cioccolato fondente senza lattosio
140 ml latte senza lattosio

Strumenti

1 Bilancia pesa alimenti
1 Planetaria
8 Pirottini
1 Tortiera
4 Ciotoline

Passaggi

Passaggi per muffin di San Valentino

Per la preparazione di questi muffin di San Valentino occorre preparare tutti gli ingredienti, pesarli con l’aiuto di una bilancia pesa alimenti e metterli in piccole ciotole fino al momento dell’utilizzo. Successivamente nella ciotola della planetaria inserire la farina di riso, lo zucchero semolato, il latte senza lattosio, le uova, il burro fuso, il lievito per dolci e la vanillina. Attivare lo strumento e mescolare a media velocità per un paio di minuti.

Una volta pronto l’impasto versarne metà nella tortiera in silicone e fare cuocere in forno preriscaldato modalità ventilato a 180 grazie per 15 minuti.

Trascorso il tempo e dopo aver verificato la cottura estrarre dal forno e lasciare intiepidire.

Adesso con una formina a forma di cuore realizzare 8 piccoli cuori.

A questo punto occorre realizzare i muffin. Sciogliere a bagnomaria o nel forno a microonde il cioccolato fondente senza lattosio. Aggiungerlo all’impasto precedentemente preparato e mescolare per fare amalgamare bene tutti gli ingredienti. Prendere i pirottini e riempirli fino a metà. Aggiungere in ogni pirottino un cuore realizzato in precedenza.

Cuocere sempre a 180 gradi per 25 minuti. Verificare la cottura e tirare fuori dal forno. Lasciare intiepidire.

Ed ecco pronti i muffin di San Valentino.

Utilizzare tutti prodotti certificati senza glutine e senza lattosio

Seguitemi anche su Instagram https://instagram.com/totasenzaglutinelattosio?utm_medium=copy_link

Provate anche questa ricetta https://blog.giallozafferano.it/totasenzaglutinelattosio/torta-cuore-al-cioccolato/

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria