Dolce, morbida e profumata. La torta di mele è il mio dolce preferito. In questa versione anche senza burro. Ideale per una colazione sana e gustosa ma anche per una merenda accompagnata da una tazza di tè.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni10 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per torta morbida alle mele
- 200 gfarina di riso senza glutine
- 3mele
- 100 gzucchero
- 1Buccia grattugiata di un limone
- 3uova
- 30 golio di semi di girasole
- 100 mllatte senza lattosio
- 1 bustinaLievito per dolci
- q.b.zucchero a velo
Strumenti
- Bilancia pesa alimenti
- Sbattitore
- Teglia
- Coltello
- Ciotola
Preparazione per torta morbida alle mele
Per preparare questa torta morbida alle mele occorre preparare e pesare tutti gli ingredienti. Lavare il limone e grattugiare la buccia in una ciotola capiente. Aggiungere lo zucchero e le uova. Con l’aiuto di uno sbattitore elettrico iniziare a lavorare gli ingredienti. Continuare per 4 minuti alla massima velocità. Trascorso il tempo abbassare la potenza al minimo e sempre con lo sbattitore in movimento aggiungere in questo ordine l’olio, il latte, la farina e il lievito in polvere precedentemente setacciati. Continuare per altri 2 minuti. Nel frattempo imburrare ed infarinare una teglia rotonda da 24 cm. Infornare in forno caldo ventilato a 180 gradi per 25/30 minuti. Fare sempre la prova con lo stuzzicadenti per verificare la cottura. Sfornare e lasciar raffreddare. Spolverare con dello zucchero a velo e servire. Volendo si possono aggiungere delle mandorle pelate in scaglie in superficie o delle gocce di cioccolato per renderla ancora più golosa ed invitante. In ogni caso è buonissima e vi consiglio di provarla!
In preparazione
Prima e dopo la cottura
Pronta
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