Torta morbida alle mele

Dolce, morbida e profumata. La torta di mele è il mio dolce preferito. In questa versione anche senza burro. Ideale per una colazione sana e gustosa ma anche per una merenda accompagnata da una tazza di tè.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per torta morbida alle mele

  • 200 gfarina di riso senza glutine
  • 3mele
  • 100 gzucchero
  • 1Buccia grattugiata di un limone
  • 3uova
  • 30 golio di semi di girasole
  • 100 mllatte senza lattosio
  • 1 bustinaLievito per dolci
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • Sbattitore
  • Teglia
  • Coltello
  • Ciotola

Preparazione per torta morbida alle mele

Per preparare questa torta morbida alle mele occorre preparare e pesare tutti gli ingredienti. Lavare il limone e grattugiare la buccia in una ciotola capiente. Aggiungere lo zucchero e le uova. Con l’aiuto di uno sbattitore elettrico iniziare a lavorare gli ingredienti. Continuare per 4 minuti alla massima velocità. Trascorso il tempo abbassare la potenza al minimo e sempre con lo sbattitore in movimento aggiungere in questo ordine l’olio, il latte, la farina e il lievito in polvere precedentemente setacciati. Continuare per altri 2 minuti. Nel frattempo imburrare ed infarinare una teglia rotonda da 24 cm. Infornare in forno caldo ventilato a 180 gradi per 25/30 minuti. Fare sempre la prova con lo stuzzicadenti per verificare la cottura. Sfornare e lasciar raffreddare. Spolverare con dello zucchero a velo e servire. Volendo si possono aggiungere delle mandorle pelate in scaglie in superficie o delle gocce di cioccolato per renderla ancora più golosa ed invitante. In ogni caso è buonissima e vi consiglio di provarla!
  1. In preparazione

  2. Prima e dopo la cottura

  3. Pronta

Utilizzare tutti prodotti certificati senza glutine e lattosio

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