Pan focaccia senza glutine

Il Pan focaccia senza glutine è morbido e soffice come una focaccia ma con la crosta croccante e dorata come il pane. Ottima da mangiare subito appena sfornata oppure da accompagnare con affettati o con qualunque altro ingrediente. È perfetta per una cena veloce o tagliata a cubetti per un aperitivo.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Ore
  • Tempo di riposo4 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per Pan focaccia senza glutine

  • 400 gfarina revolution
  • 100 gfarina di riso senza glutine
  • 420 gacqua
  • 5 gLievito di birra
  • q.b.sale
  • q.b.Olio extravergine di oliva

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • Ciotola
  • Teglia
  • Carta forno

Preparazione Pan focaccia senza glutine

Per preparare questa versione del Pan focaccia senza glutine bisogna prendere tutti gli ingredienti, prepararli e tenerli pronti per l’utilizzo. Setacciare le due farine e versarle in una ciotola capiente dai bordi alti. Aggiungere il lievito di birra sgretolato ed unire gli ingredienti con le mani. A questo punto bisogna integrare l’acqua versandola piano piano. Consiglio sempre di versarne una parte e di iniziare ad impastare. Continuare in questo modo fino all’ esaurimento dell’acqua. Aggiungere l’olio extravergine di oliva e per ultimo il sale. Capovolgere l’impasto su di un piano di lavoro infarinato e continuare ad impastare energicamente per almeno 5 minuti. Rimettere il composto nella ciotola, coprire con un canovaccio e mettere a lievitare in un luogo caldo. Io di solito metto tutto nel forno con la lucina accesa. Lasciare a riposare per 4 ore. Passato il tempo dividere in 2 e in una teglia coperta da carta da forno dare la classica forma allungata del Pan focaccia. Spennellare con un poco d’olio e far lievitare altri 30 minuti. Infine far cuocere per 25 minuti in forno caldo a 220 gradi.
  1. Impasto

  2. Dopo la lievitazione

  3. Pronto

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