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Torta di compleanno panna e fragole

Torta compleanno panna e fragole
Questa torta l’ho realizzata per il compleanno di una piccola bimba. Con base di Pan di Spagna e farcitura con panna e fragole. Decorata con pasta di zucchero e panna.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione3 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni16 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per torta di compleanno panna e fragole

Per il Pan di Spagna:
  • 250 gzucchero semolato
  • 250 gfarina mix it Schar
  • 6uova
  • 1 bustinavanillina
  • 1 bustinaLievito per dolci

Per la bagna:

  • 200 mlacqua temperatura ambiente
  • 150 gfragole
  • 10 gzucchero

Per la farcitura:

  • 750 mlPanna senza lattosio
  • 600 gfragole
  • 350 ggocce di cioccolato extra fondente

Per le decorazioni:

  • 250 mlPanna senza lattosio
  • 300 gpasta di zucchero
  • 25 mlcolorante alimentare
  • 50 gzucchero a velo senza glutine

Strumenti per torta di compleanno panna e fragole

  • Bilancia pesa alimenti
  • Ciotola
  • Ciotolina
  • Frusta elettrica
  • Stampo
  • Mattarello
  • Carta forno
  • Mestolo
  • Stampino
  • Sac a poche

Preparazione per torta di compleanno panna e fragole

Per la preparazione di questa se di compleanno panna e fragole occorre come prima cosa preparare le decorazioni (almeno la sera prima) con la pasta di zucchero. Stendere in un piano di lavoro dei fogli di carta da forno e cospargere con dello zucchero a velo. Inserire all’interno della pasta di zucchero il colorante alimentare del colore preferito ed impastare fino ad ottenere il colore desiderato. Stendere con l’aiuto di un mattarello la pasta di zucchero e con gli stampini appositi formare le decorazioni. Lasciare asciugare in un luogo asciutto per tutta la notte. Successivamente preparare il Pan di Spagna per la torta. In una ciotola capiente rompere le uova ed aggiungere lo zucchero. Montare per almeno 10 minuti con le fruste elettriche. Integrare sempre con lo strumento in movimento la farina, la vanillina e la bustina di lievito. Mischiare per altri 2 minuti. Versare l’impasto in uno stampo da 28 cm precedentemente imburrato ed infarinato ed infornare in forno preriscaldato per 30 minuti a 180 gradi modalità ventilato. Verificare la cottura. Non appena pronta la base per la torta sfornare e fare raffreddare. Lavare e pulire le fragole. Tagliarle a pezzetti e metterle in 2 ciotole. In una lasciarle così, nell’altra aggiungere un cucchiaio di zucchero e l’acqua. Mescolare e lasciar riposare in frigorifero. Montare la panna con le fruste elettriche per 3 minuti. Filtrare il succo ricavato dalle fragole. Tagliare il Pan di Spagna in 3 dischi e bagnarli con il succo di fragole. Farcire con la panna montata, le fragole e le gocce di cioccolato. Coprire con un disco e farcire nuovamente. Chiudere con l’ ultimo disco. Ricoprite con la panna rimanente ma non nella superficie superiore. Decorare con la panna e la sac a poche. Inserire la Cialda scelta e cospargere con una emulsione di acqua, limone, zucchero e gelatina. Poco prima di servire inserire anche le decorazioni in pasta di zucchero. Pronta la torta di compleanno panna e fragole da servire.
  1. In preparazione

  2. Farcitura

  3. Decorazione

  4. Pronta

Utilizzare tutti prodotti certificati senza glutine e lattosio

Provate anche questa ricettahttps://blog.giallozafferano.it/totasenzaglutinelattosio/torta-speciale-di-rose/

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